Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Окунь морской красный - рецепт в духовке


Окунь морской красный - рецепт в духовкеФото: cook-food.com
Читайте в этом рецепте, о том, что это за рыбка такая – красный морской окунь, и как его запечь в духовке.


Окунь водится не только в наших пресных водоемах, но и в морях, и даже в океанах. Видов в роде морских окуней – порядка 110, но красный считается одним из самых интересных в плане внешности. Обычно у красного морского окуня огромные глаза и однотонный розовый или ярко-красный цвет чешуи – это связано с тем, что живет эта рыбка на большой глубине. А вот мясо этой рыбы белое, в нем мало костей, а вкус его приятный и насыщенный. По этой причине в кулинарии красный морской окунь пользуется большой популярностью.

Готовить морского красного окуня, как и любую другую рыбу, можно разными способами – жарить, варить, тушить, запекать и т.д. В этом рецепте пойдет речь о запекании в духовке. Такой метод термической обработки считается оптимальным для приготовления рыбы, так как позволяет лучше сохранить ее вкус, аромат и полезные вещества.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 150 г
  • картофель, 4 шт.
  • лавровый лист, 4 шт.
  • морской окунь, 2 шт. (красный)
  • чеснок, 2 зубчика
  • помидор, 1 шт.
  • сметана, 6 ст.л.
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Как приготовить красного морского окуня в духовке:


  • Окунь морской красный - рецепт в духовкеФото: skolkovarim.ru
    Очистить и промыть картофель, зубчики чеснока очистить, измельчить.

    Рыбу подготовить к запеканию и промыть, удалив все ненужное.

    Нарезать картофель кружками (тонкими), помидор – так же.

    Мелко порубить укроп, потереть сыр на мелкой терке.

    Подготовить индивидуальный лист фольги для каждой порции.

    Выложить на фольгу сначала натертую солью и перцем рыбу, сверху уложить помидоры, зелень и тертый сыр.

    Кружки картофеля выложить вокруг рыбы внахлест.

    Посыпать все чесноком, поперчить, посолить и положить лавр, полить продукты сметаной, плотно завернуть фольгу.

    Выложить фольгу с рыбой и овощами в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 60мин.

    Готового запеченного в духовке красного морского окуня с овощами подавать к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Добавить к списку овощей также можно болгарский перец, несколько колец которого также можно выложить на рыбу.

Друзья, а вам нравится красный морской окунь? Что вы обычно готовите из этой рыбы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты