Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Окунь морской красный, рецепт


Окунь морской красный, рецептФото: YouTube
Сегодня у нас на ужин – окунь морской красный. Рецепт морского окуня в духовке, представленный ниже, отличается и простотой, и изысканностью.


Окунь морской красный – популярная рыба, так как при доступной цене обладает хорошим вкусом, содержит мало костей, приятно пахнет, красиво и аппетитно смотрится и имеет удобный размер – такую рыбу хорошо подавать целиком порционно.

Красного морского окуня жарят, тушат, запекают, варят из него уху. Его легко чистить, вам не придется отскребать чешую от стен и шкафов на кухне. Лучшее дополнение к морскому окуню – картофельное пюре и овощи.

Приготовить морского окуня можно и на праздничный стол. Благодаря яркой шкурке блюдо получается очень нарядным.

Ингредиенты

  • морской окунь, 3 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • петрушка, пучок
  • тимьян, 2 веточки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить окуня морского красного


  • Окунь морской красный, рецептФото: sergej-pozhar.livejournal.com
    Окуня чистим, срезаем плавники, удаляем черную пленку с внутренней стороны. Промываем и обсушиваем салфетками.

    Хребет с ребрами можно удалить, отломав его у хвоста. На коже делаем надрезы.

    Посыпаем тушку солью, черным перцем и брызгаем лимонным соком. Оставляем промариноваться от 30 минут до часа.

    Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, делаем подушку из нарезанного кольцами лука и кружочков лимона. Сверху выкладываем окуней, положив в брюшко каждому пару долек нарезанного чеснока и пару веточек петрушки.

    Если вы удалили хребты, можно свернуть рыбу рулетом и скрепить зубочистками. Между окуней можно положить немного тимьяна.

    Запекаем полчаса при 200 градусах.

    Приятного аппетита!

А какие рецепты окуня морского красного известны вам? Как вы предпочитаете готовить морского окуня – запекать, тушить или жарить? Пишите в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
  • Я просто жарю обычным способом на сковороде, а после жарки поливаю выжитым лимоном. ВСё.

  • а у красного окуня разве нет чешуи...я его не покупаю лишь потому что знаю у речного чешую плохо отчистить...

  • Спасибо за интересный рецепт, приготовлю, а затем обязательно напишу о впечатлении

  • Рецепт понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо.

  • Я просто на решетке жарю всего 10 минут. Мариную так же. В низ ставлю противень-капает жир. Поверьте - получается как на гриле.

  • Окунь действительно вкусный,но не скажу что такой уж дешёвый. И чешуи у него тоже предостаточно. Но готовить его одно удовольствие. Лего и просто.

  • Спасибо за прекрасный рецепт и интересную технологию приготовления!

Посмотрите новогодние рецепты