Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Окунь в духовке - рецепт с фото


Окунь в духовке - рецепт с фотоФото: hsmedia.ru
Запеките по этому рецепту окуня в духовке – блюдо получается не только очень аппетитным, но и невероятно полезным!


Богатая йодом, фосфором, а также другими минералами и витаминами рыба непременно должна регулярно появляться в рационе каждого человека. Окунь – один из самых популярных видов рыбы, его стоимость относительно невелика, особенно если сравнивать с такими популярными сегодня семгой или форелью, но при этом белка, протеинов, аминокислот и других полезных веществ в мясе этой рыбы не меньше. Достаточно съесть всего 200г мяса окуня – и на сутки организм будет обеспечен незаменимыми аминокислотами.

При регулярном употреблении рыба помогает улучшить память, состояние кожи, функционирование мочеполовой системы у мужчин и женщин, нормализовать давление, повысить работоспособность, избавиться от депрессии и апатии. Также, этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови, благотворно влияет на состояние и функционирование головного, спинного мозга, костной ткани, нервной системы, щитовидной железы.

Готовить окуня легко. По этому рецепту вы сможете запечь речного или морского окуня в духовке – на выбор!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • окунь, 2 шт.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • зелень, 1 пучок
  • лимон, 1/2 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить окуня в духовке:


  • Окунь в духовке - рецепт с фотоФото: liveinternet.ru
    Рыбу промыть проточной водой, удалить чешую, выпотрошить, срезать голову, хвост и плавники.

    Зелень мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинками.

    Натереть окуней перцем и солью изнутри и снаружи, сделать с наружной части на тушках с одной стороны диагональные надрезы, вставить в них пластинки чеснока.

    Зеленью нафаршировать брюшки рыбы, добавив также ломтик лимона.

    Выложить окуней по отдельности на 2 листа фольги, туго завернуть.

    Выложить рыбу в фольге в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин.

    Достав окуней из духовки, аккуратно развернуть фольгу, вернуть в духовку еще на 5-7мин, чтобы рыба зарумянилась.

    Приятного аппетита!

Подавать запеченных окуней лучше в той же фольге, в которой они готовились – так рыба останется в соке, выделившемся при запекании.

Друзья, а в вашем меню появляется окунь? Как вы предпочитаете готовить эту рыбу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты