Опубликовать рецепт →

Оладьи без дрожжей


Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей получаются аккуратными, симпатичными, очень аппетитными и быстрыми, что очень важно для завтрака.


В тесто на оладьи без дрожжей можно добавить половину чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя для пышности, а можно и вовсе этого не делать, и оладьи будут тоненькими, чуть толще блинчиков.

Оладьи без дрожжей на соде получатся пышными, если муки добавить столько, чтоб тесто не растекалось, чтоб успевало схватиться, сохранив форму, когда его выкладывают в раскаленное масло. Масла в сковороде должно быть довольно много.

Сегодня я хочу приготовить такие оладьи на соде, чтоб они немного приподнялись, были легкими, но не сильно раздулись, поэтому сделаю тесто жидковатым. Оно будет очень аккуратно растекаться в масле ровными кругами, а затем немного поднимется. Оладьи получатся хрустящими, пока горячие.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кефир, 500 мл
  • мука, 1 стакан
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • соль, щепотка
  • растительное масло

Как приготовить оладьи без дрожжей


  • Оладьи без дрожжей
    Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и солью, наливаем кефир, перемешиваем и насыпаем муку порциями, чтобы нечаянно не насыпать больше, чем нужно. Тесто должно быть гуще блинного, но легко стекать с ложки. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем.

    Наливаем в сковороду масло, прогреваем и на среднем огне жарим оладьи с двух сторон, наливая их маленькими порциями – примерно по половине столовой ложки.

    Приятного аппетита!

Друзья, публикуйте на сайте ваши рецепты оладий – без дрожжей, на дрожжах, сладкие, соленые, с начинками и без них. Даже если вы уверены, что ваш рецепт всем известен, мы все равно с удовольствием полюбуемся вашим творением!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • оладьи и блины толстые, а не блинчики также можно готовить на обрате(сыворотке), можно на скисшем молоке, можно на кипячёной подкисленной воде. сода также будет присутствовать, как разрыхлитель. Самые пышные оладьи и блины будут на обрате и самые вкусные они же. простокваша и кефир утяжеляют тесто, делает конечный продукт немного сляклым, это за счёт свернувшегося творога. количество соды для оладий не может поднять творожистую составляющую. ещё вот такая мелочь: если не будете вводить соду в тесто, сразу на всё необходимое количество изделий, а частями: выпекли одну часть потом во вторую часть добавили и т. д., оладушки ваши будут пышными, не будут проседать, как на первом рисунке. проседают выпечные изделия, по причине, что сода уже проиграла,пока вы выпекали первую половину теста. Ещё рекомендую накрывать сковородку с оладушками крышкой, а после переворота уже не надо. буду рада, если мои советы кого-либо порадуют.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: