Опубликовать рецепт →

Оладьи без дрожжей


Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей получаются аккуратными, симпатичными, очень аппетитными и быстрыми, что очень важно для завтрака.


В тесто на оладьи без дрожжей можно добавить половину чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя для пышности, а можно и вовсе этого не делать, и оладьи будут тоненькими, чуть толще блинчиков.

Оладьи без дрожжей на соде получатся пышными, если муки добавить столько, чтоб тесто не растекалось, чтоб успевало схватиться, сохранив форму, когда его выкладывают в раскаленное масло. Масла в сковороде должно быть довольно много.

Сегодня я хочу приготовить такие оладьи на соде, чтоб они немного приподнялись, были легкими, но не сильно раздулись, поэтому сделаю тесто жидковатым. Оно будет очень аккуратно растекаться в масле ровными кругами, а затем немного поднимется. Оладьи получатся хрустящими, пока горячие.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кефир, 500 мл
  • мука, 1 стакан
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • соль, щепотка
  • растительное масло

Как приготовить оладьи без дрожжей


  • Оладьи без дрожжей
    Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и солью, наливаем кефир, перемешиваем и насыпаем муку порциями, чтобы нечаянно не насыпать больше, чем нужно. Тесто должно быть гуще блинного, но легко стекать с ложки. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем.

    Наливаем в сковороду масло, прогреваем и на среднем огне жарим оладьи с двух сторон, наливая их маленькими порциями – примерно по половине столовой ложки.

    Приятного аппетита!

Друзья, публикуйте на сайте ваши рецепты оладий – без дрожжей, на дрожжах, сладкие, соленые, с начинками и без них. Даже если вы уверены, что ваш рецепт всем известен, мы все равно с удовольствием полюбуемся вашим творением!


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • оладьи и блины толстые, а не блинчики также можно готовить на обрате(сыворотке), можно на скисшем молоке, можно на кипячёной подкисленной воде. сода также будет присутствовать, как разрыхлитель. Самые пышные оладьи и блины будут на обрате и самые вкусные они же. простокваша и кефир утяжеляют тесто, делает конечный продукт немного сляклым, это за счёт свернувшегося творога. количество соды для оладий не может поднять творожистую составляющую. ещё вот такая мелочь: если не будете вводить соду в тесто, сразу на всё необходимое количество изделий, а частями: выпекли одну часть потом во вторую часть добавили и т. д., оладушки ваши будут пышными, не будут проседать, как на первом рисунке. проседают выпечные изделия, по причине, что сода уже проиграла,пока вы выпекали первую половину теста. Ещё рекомендую накрывать сковородку с оладушками крышкой, а после переворота уже не надо. буду рада, если мои советы кого-либо порадуют.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: