Опубликовать рецепт →

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленью

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленьюФото: vorotila.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить на завтрак или обед очень вкусные оладьи из цуккини или кабачков с чесноком и зеленью. Это просто!

Таким оладьям будет рада вся семья, и даже те, кто кабачки не очень-то жалует – они действительно очень вкусные: хрустящая корочка, дивный аромат и нежная начинка внутри – такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Для приготовления этих оладий из цуккини с зеленью и чесноком понадобятся простые недорогие продукты, которые всегда доступны летом.

Рецепт оладий из цуккини с чесноком и зеленью

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленьюФото: cookingbook.com.ua

по 2 цуккини, яйца и зубчика чеснока

1/4 стакана пшеничной муки

2 ст.л. укропа

3/4 ч.л. сахара

оливковое масло

сметана

черный перец, соль

Как приготовить ароматные оладьи из цуккини:

Очистить цуккини от кожицы, если она толстая, если тонкая – можно ее оставить.

Потереть цуккини на крупной терке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить к смеси цуккини и кабачка слегка взбитые яйца, всыпать просеянную муку, сахар, рубленый укроп, поперчить и посолить, перемешать, при необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто не было жидким.

В большой сковороде разогреть масло, выкладывать приготовленное тесто столовой ложкой, формуя оладьи, жарить с каждой стороны по 3-4мин до румяной корочки.

Подавать оладьи из цуккини со сметаной.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите жарить из цуккини или кабачков оладьи? Какими тонкостями приготовления такого блюда можете поделиться?

Видеорецепт оладий из цуккини

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Я делаю так - всё для оладьев смешиваю, кроме соли. Откладываю в отдельную чашку часть, чтобы получилось на одну сковородку оладьев, солю, быстро перемешиваю и сразу на сковородку - тогда цуккини или кабачки не успеют дать много жидкости. И так с каждой сковородкой.

  • рецепт опробовали ... вкусно... взяли на заметку.... :angel: :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: