Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленью

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленьюФото: vorotila.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить на завтрак или обед очень вкусные оладьи из цуккини или кабачков с чесноком и зеленью. Это просто!

Таким оладьям будет рада вся семья, и даже те, кто кабачки не очень-то жалует – они действительно очень вкусные: хрустящая корочка, дивный аромат и нежная начинка внутри – такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Для приготовления этих оладий из цуккини с зеленью и чесноком понадобятся простые недорогие продукты, которые всегда доступны летом.

Рецепт оладий из цуккини с чесноком и зеленью

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленьюФото: cookingbook.com.ua

по 2 цуккини, яйца и зубчика чеснока

1/4 стакана пшеничной муки

2 ст.л. укропа

3/4 ч.л. сахара

оливковое масло

сметана

черный перец, соль

Как приготовить ароматные оладьи из цуккини:

Очистить цуккини от кожицы, если она толстая, если тонкая – можно ее оставить.

Потереть цуккини на крупной терке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить к смеси цуккини и кабачка слегка взбитые яйца, всыпать просеянную муку, сахар, рубленый укроп, поперчить и посолить, перемешать, при необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто не было жидким.

В большой сковороде разогреть масло, выкладывать приготовленное тесто столовой ложкой, формуя оладьи, жарить с каждой стороны по 3-4мин до румяной корочки.

Подавать оладьи из цуккини со сметаной.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите жарить из цуккини или кабачков оладьи? Какими тонкостями приготовления такого блюда можете поделиться?

Видеорецепт оладий из цуккини

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • рецепт опробовали ... вкусно... взяли на заметку.... :angel: :angel:

  • Я делаю так - всё для оладьев смешиваю, кроме соли. Откладываю в отдельную чашку часть, чтобы получилось на одну сковородку оладьев, солю, быстро перемешиваю и сразу на сковородку - тогда цуккини или кабачки не успеют дать много жидкости. И так с каждой сковородкой.

Посмотрите новогодние рецепты