Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Оладьи из кабачков, рецепт приготовления с фото

Оладьи из кабачков, рецепт приготовления с фото


Пока идет кабачковый сезон, стараюсь его не упускать и готовить из них разнообразные блюда. Ранее я уже с вами делилась приготовленными рецептами из них. Оладьи из кабачков. Например, такими как жареные кабачки с луком, жареные кабачки с корейской морковью, маринованные кабачки и рулетики из кабачков. Впереди нас ждет еще множество разных рецептов из кабачков, а сегодня я вам расскажу, как приготовить из них оладьи.

Оладьей из кабачков, бывает также множество видов. Во-первых, кабачки можно натереть на разных терках, за счет чего у них сразу же меняется вкус. Во-вторых, можно их готовить с мукой, манкой, овсянкой или вовсе без ничего. А в-третьих, можно совмещать с разными овощами, например, картофелем, баклажанами, капустой или морковью. Как видите вариантов множество.
Сегодня я приготовлю самые классические оладьи с мукой. Надеюсь, они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • 1 шт большой кабачок
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки помоем и порежем на 4 части. Я резала, чтоб они помещались в горлышко кухонного комбайна. Если вы будете тереть вручную, можете его не резать.
Оладьи из кабачков, рецепт приготовления с фото

Я натерла кабачки на терки с зубчиками, чтоб они превратились в кашицу. Тогда оладьи будут очень нежные.

К кабачкам добавляем муку и соль.

Кладем яйца и все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться кабачки. Жарим их с двух сторон до золотисто-солнечного цвета.

Подавать оладьи можно в горячем и холодном виде. Смачного!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
  • обязательно попробую,люблю добавлять специи :smile: спасибо!

  • ....А я с натёртых кабачков сливаю жидкость,иначе двумя ложками муки тут не обойдёшься...

  • В Болгарии кабачки круглогодичные. ОБОЖАЮ! Готовлю и всегда и в каждом блюде их использую! Вчера жарила курочку, добавив мои любимые КАБАЧКИ, морковку, болгарский перчик и красный лучек. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

  • КАК РАЗ ПОШЛИ КАБАЧКИ !

  • А Вы попробуйте ещё туда натереть 2 - 3 сырые картошки, получится превосходное блюдо.

  • А еще добавить немного чеснока....

  • Чесночку добавить обязательно! Сразу вкус чувствуется! Через чеснокодавилку, добавьте, не пожалеете!)))

  • Чесночок нужен ,вкусно!

  • Неделю назад готовила не точно такие но похожие. Готовила в мультиварке и достаточно быстро. Моя с индукционным нагревом.

  • Хороший рецепт, а если еще добавить луковку и морковочку на мелкой терке, мммм... вкуснятина :smile:

  • очень вкусно мне понравилося..

  • Я делаю по такому же рецепту только добавляю 1-2 зубчика чеснока ( вкус тогда становится особенным)) и резать можно произвольными маленькими ломтиками - тогда быстрее и вкус у них совсем другой, естественно от этого :smile: Вот.

Посмотрите новогодние рецепты