Опубликовать рецепт →

Оладьи из кабачков, рецепт приготовления с фото

Оладьи из кабачков, рецепт приготовления с фото


Пока идет кабачковый сезон, стараюсь его не упускать и готовить из них разнообразные блюда. Ранее я уже с вами делилась приготовленными рецептами из них. Оладьи из кабачков. Например, такими как жареные кабачки с луком, жареные кабачки с корейской морковью, маринованные кабачки и рулетики из кабачков. Впереди нас ждет еще множество разных рецептов из кабачков, а сегодня я вам расскажу, как приготовить из них оладьи.

Оладьей из кабачков, бывает также множество видов. Во-первых, кабачки можно натереть на разных терках, за счет чего у них сразу же меняется вкус. Во-вторых, можно их готовить с мукой, манкой, овсянкой или вовсе без ничего. А в-третьих, можно совмещать с разными овощами, например, картофелем, баклажанами, капустой или морковью. Как видите вариантов множество.
Сегодня я приготовлю самые классические оладьи с мукой. Надеюсь, они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • 1 шт большой кабачок
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки помоем и порежем на 4 части. Я резала, чтоб они помещались в горлышко кухонного комбайна. Если вы будете тереть вручную, можете его не резать.
Оладьи из кабачков, рецепт приготовления с фото

Я натерла кабачки на терки с зубчиками, чтоб они превратились в кашицу. Тогда оладьи будут очень нежные.

К кабачкам добавляем муку и соль.

Кладем яйца и все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться кабачки. Жарим их с двух сторон до золотисто-солнечного цвета.

Подавать оладьи можно в горячем и холодном виде. Смачного!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • ....А я с натёртых кабачков сливаю жидкость,иначе двумя ложками муки тут не обойдёшься...

  • обязательно попробую,люблю добавлять специи :smile: спасибо!

  • Я делаю по такому же рецепту только добавляю 1-2 зубчика чеснока ( вкус тогда становится особенным)) и резать можно произвольными маленькими ломтиками - тогда быстрее и вкус у них совсем другой, естественно от этого :smile: Вот.

  • очень вкусно мне понравилося..

  • Хороший рецепт, а если еще добавить луковку и морковочку на мелкой терке, мммм... вкуснятина :smile:

  • Неделю назад готовила не точно такие но похожие. Готовила в мультиварке и достаточно быстро. Моя с индукционным нагревом.

  • Чесночок нужен ,вкусно!

  • Чесночку добавить обязательно! Сразу вкус чувствуется! Через чеснокодавилку, добавьте, не пожалеете!)))

  • А еще добавить немного чеснока....

  • А Вы попробуйте ещё туда натереть 2 - 3 сырые картошки, получится превосходное блюдо.

  • КАК РАЗ ПОШЛИ КАБАЧКИ !

  • В Болгарии кабачки круглогодичные. ОБОЖАЮ! Готовлю и всегда и в каждом блюде их использую! Вчера жарила курочку, добавив мои любимые КАБАЧКИ, морковку, болгарский перчик и красный лучек. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: