Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковФото: supersadovod.ru

Оладьи из кабачков по этому рецепту слегка отличаются от привычных кабачковых оладий, так как в них добавлена морковка. Попробуйте так приготовить!

Начиная с середины лета и до конца осени оладьи из кабачков регулярно появляются на наших столах. У этого блюда целый список достоинств. Кабачковые оладьи очень вкусные, быстрые, бюджетные, полезные и долго не приедаются.

Кабачковые оладьи удобны тем, что их готовить быстрее, чем обжаривать тонкие кружочки кабачков в кляре. А подавать их можно со сметаной, йогуртом, разными соусами на основе кисломолочных продуктов, чесночным соусом, майонезом и т. д.

Если вы не хотите использовать муку, я предлагаю заменить ее манкой или овсяными хлопьями. Кстати, кабачковые оладьи готовят и сладкими – с добавлением творога, изюма и других продуктов. Но это уже на любителя.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кабачки, 500 г
  • морковь, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • сода, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков

  • Оладьи из кабачковФото: vkusnodoma.net
    Кабачки натираем на мелкой терке и слегка отжимаем. Кожуру можно срезать, чтоб оладьи получились нежнее. Если кабачок молодой, кожуру полезнее оставить. Морковку тоже трем на мелкой терке и смешиваем с кабачками. Добавляем измельченную зелень – укроп или петрушку.

    Вбиваем яйцо, посыпаем черным перцем или другими приправами, перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто с консистенцией густой сметаны. Регулируйте сами количество муки.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковое тесто ложкой. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до зарумянивания второй стороны.

    Приятного аппетита!

Расскажите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков, покажите снимки ваших оладий. Будет круто, если вы опубликуете на нашем сайте свой рецепт кабачковых оладий. Сейчас это востребованное блюдо!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я делаю так же оладьи,но с добавлением лука и картофеля.получается вкусно,просто и сытно.можно еще добавить свинину или фарш свиной все в одном.у меня семья когда жили на даче каждый день просили чтоб сделала кабачковые оладьи только делала правда без мясо

  • Таня, как здорово! Опубликуйте свой рецепт! Сейчас сезон кабачков, многим пригодится!

  • Спасибо за рецепт!! Оладьи по Вашему рецепту понравились всей семье.

  • Вкусно...Спасибо!

  • я прокручиваю через мясорубку лук кабачки и морковь (по 2 или если надо то и 3 раза) добавляю 2 или 3 яйца и хорошо перемешиваю и начинаю добавлять порциями мелко резаный укроп и немного петрушки а можно добавлять и базилик солю и перчу по вкусу и начинаю смешивать с мукой.......консистенция густоты сметаны и просто из половника выливаю на раскаленную сковороду с маслом и жарю............просто вкусно и быстро :n18:

  • Очень вкусные оладушки! Я готовлю такие,только,без моркови.Думаю,с ней будет вкус богаче.Спасибо!

  • А сделайте фото в следующий раз как приготовите

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться