Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Хочу поделиться быстрым способом приготовления оладушек на кефире. Он действительно быстрый - наслаждаться ароматными пышными оладьями вы сможете уже через полчаса!

Мне нравится такой способ приготовления оладушек за его быстроту и простоту. Если вы любите пышные оладьи с хрустящими краями - это как раз такие.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 стак.
  • пшеничная мука, 220-250 грамм
  • сахар, 3 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладьи на кефире
    Все ингредиенты перед вами, муку я уже смешала с содой и просеяла. Кефир и яйцо лучше заранее достать из холодильника - если все ингредиенты будут комнатной температуры, оладушки лучше поднимутся.
  • Оладьи на кефире
    Смешав все сыпучие продукты, вливаем к ним кефир и вбиваем яйцо, перемешиваем сначала вилочкой, затем немного взбиваем на самой медленной скорости миксера - чтобы все равномерно перемешалось, а крупинки сахара растворились, не забудьте подсолить тесто щепоткой соли. Смотрите, чтобы муки было достаточно - тесто должно получиться как очень густая сметана, но течь с ложки, слишком густым оно тоже быть не должно. Я сначала добавила 200 г муки, потом подсыпала в уже готовое, получившееся жидковатым, тесто около 2-3 ложек муки, замешивая и определяя консистенцию.
  • Оладьи на кефире
    Ну а дальше все еще проще: столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим оладьи с двух сторон до зарумянивания (можно под крышкой, я жарила без).
  • Оладьи на кефире
    Вот такие румяные оладьи получаются. Они достаточно пышные - поднимаются на 1-2см. А краюшки поджариваются и хрустят.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться