Опубликовать рецепт →

Оладьи на кефире без дрожжей


Оладьи на кефире без дрожжейФото: ricettio.com
Научиться печь вкусные оладьи, пышные и воздушные, хотят многие хозяйки. В этом рецепте я расскажу, как печь оладьи на кефире без дрожжей, которые получаются просто замечательными!


Кому-то нравятся тонкие и мягкие оладьи, кому-то – пышные и хрустящие, но, безусловно, у последних поклонников больше. С румяной корочкой, зажаренные, пышные и неопадающие после снятия со сковороды оладьи – мечта многих кулинаров. И эта мечта легко осуществима. Для таких оладий я рекомендую использовать кефир и добавлять в тесто соду – результат будет восхитительным без каких-то особых усилий.

Все ингредиенты для теста нужно просто смешать и сразу выпекать оладьи обычным способом на сковороде. Все довольно просто, а оладьи, которые у вас получатся в результате – порадуют всех поклонников этого кушанья!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • кефир, 200 мл
  • пшеничная мука, 100-150 г
  • сода, 1 ч.л.
  • растительное масло, 1 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л. 
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей:


  • Оладьи на кефире без дрожжейФото: saormoda.ru
    Кефир влить в глубокую миску, всыпать муку, соду, сахар и соль, перемешать.

    Сначала лучше всыпать в кефир около 100г пшеничной муки, затем, замесив тесто, посмотреть, какой густоты оно получится – если как густая сметана, то добавлять больше муки не нужно, если жиже – добавить еще муки.

    Добавить в замешанное тесто для оладий 1 ч.л. растительного масла, перемешать и приступить к выпеканию.

    В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    При жарке, перевернув на вторую сторону, оладьи нужно накрыть крышкой.

    Подавать оладьи к столу с любыми добавками по вкусу.

    Приятного аппетита!

Не удивляйтесь: яиц в этом рецепте действительно нет, но и без них они получаются очень пышными, не оседают после того, как вы сняли их со сковороды – обязательно попробуйте такие оладьи.

Друзья, а как вы печете оладьи? Поделитесь в комментариях своими самыми любимыми проверенными рецептами!


   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Здесь много соды. А привкуса содового нет в готовых оладьях?

  • Хочу попробовать. У меня после жарки оладьи сразу опускаются . Возможно по Вашему рецепту у меня все получится. Заранее спасибо.

  • Исправить не могу. Вообщем видео и рецепт - ингредиенты отличаются.

  • Где в лес, где по грибы... Видео и рецепт отличаются. В видео ничего не говорят о соли, соде , но есть яйца. А в рецепте наоборот яйца присутствуют.

  • Спасибо за рецепт! Я делаю все точно также, но не добавляю в тесто масло и не накрывала крышкой. Завтра как раз мне домочадцы заказали оладьи. Попробую с такими нюансами. Мне кажется, что при таком раскладе, на сковороду понадобится налить меньше масла и получится не так жирно

  • Если в это замечательное тесто добавить кружочки бананов и аккуратно выкладывать их на сковороду, получатся мини-пирожки с бананами. Очень вкусно!

  • Спасибо Олюшка за вкуснятину

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: