Опубликовать рецепт →

Оладьи на кефире без дрожжей


Оладьи на кефире без дрожжейФото: ricettio.com
Научиться печь вкусные оладьи, пышные и воздушные, хотят многие хозяйки. В этом рецепте я расскажу, как печь оладьи на кефире без дрожжей, которые получаются просто замечательными!


Кому-то нравятся тонкие и мягкие оладьи, кому-то – пышные и хрустящие, но, безусловно, у последних поклонников больше. С румяной корочкой, зажаренные, пышные и неопадающие после снятия со сковороды оладьи – мечта многих кулинаров. И эта мечта легко осуществима. Для таких оладий я рекомендую использовать кефир и добавлять в тесто соду – результат будет восхитительным без каких-то особых усилий.

Все ингредиенты для теста нужно просто смешать и сразу выпекать оладьи обычным способом на сковороде. Все довольно просто, а оладьи, которые у вас получатся в результате – порадуют всех поклонников этого кушанья!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • кефир, 200 мл
  • пшеничная мука, 100-150 г
  • сода, 1 ч.л.
  • растительное масло, 1 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л. 
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей:


  • Оладьи на кефире без дрожжейФото: saormoda.ru
    Кефир влить в глубокую миску, всыпать муку, соду, сахар и соль, перемешать.

    Сначала лучше всыпать в кефир около 100г пшеничной муки, затем, замесив тесто, посмотреть, какой густоты оно получится – если как густая сметана, то добавлять больше муки не нужно, если жиже – добавить еще муки.

    Добавить в замешанное тесто для оладий 1 ч.л. растительного масла, перемешать и приступить к выпеканию.

    В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    При жарке, перевернув на вторую сторону, оладьи нужно накрыть крышкой.

    Подавать оладьи к столу с любыми добавками по вкусу.

    Приятного аппетита!

Не удивляйтесь: яиц в этом рецепте действительно нет, но и без них они получаются очень пышными, не оседают после того, как вы сняли их со сковороды – обязательно попробуйте такие оладьи.

Друзья, а как вы печете оладьи? Поделитесь в комментариях своими самыми любимыми проверенными рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Здесь много соды. А привкуса содового нет в готовых оладьях?

  • Хочу попробовать. У меня после жарки оладьи сразу опускаются . Возможно по Вашему рецепту у меня все получится. Заранее спасибо.

  • Исправить не могу. Вообщем видео и рецепт - ингредиенты отличаются.

  • Где в лес, где по грибы... Видео и рецепт отличаются. В видео ничего не говорят о соли, соде , но есть яйца. А в рецепте наоборот яйца присутствуют.

  • Спасибо за рецепт! Я делаю все точно также, но не добавляю в тесто масло и не накрывала крышкой. Завтра как раз мне домочадцы заказали оладьи. Попробую с такими нюансами. Мне кажется, что при таком раскладе, на сковороду понадобится налить меньше масла и получится не так жирно

  • Если в это замечательное тесто добавить кружочки бананов и аккуратно выкладывать их на сковороду, получатся мини-пирожки с бананами. Очень вкусно!

  • Спасибо Олюшка за вкуснятину

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: