Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оладьи на кефире без яиц


Оладьи на кефире без яицФото: afisha-eda.ru
Приготовьте по этому рецепту оладьи на кефире без яиц к завтраку или просто так – они получаются пышными и очень вкусными!


Если у вас есть мука – это уже большой простор для полета творческой кулинарной мысли. Далеко не всегда, чтобы приготовить из муки какую-то выпечку, нужны еще и яйцо, дрожжи и другие продукты. Порой в качестве дополнения к ней достаточно лишь воды, сахара и соли, ну а если под рукой оказался еще и кефир – то возможности становятся практически безграничными!

Я предлагаю приготовить из этого сочетания продуктов пышные румяные оладушки, которые придутся по вкусу всем любителям выпечки. Такие оладьи будут хороши к завтраку или на десерт.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • кефир, 200 мл (жирный)
  • растительное масло, 50 мл
  • пшеничная мука, 1,5 стакана
  • сахар, 1 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить оладьи на кефире без яиц:


  • Оладьи на кефире без яицФото: liveinternet.ru
    В глубокую посуду налить кефир комнатной температуры, добавить соль и сахар, перемешать.

    Пшеничную муку просеять и перемешать с содой, добавить в кефир, замешивая тесто без комочков с помощью вилки или ложки.

    Получившееся густое тесто оставить на 5мин, затем можно приступать к жарке оладий.

    На средний огонь поставить сковороду, влить немного растительного масла (совсем не обязательно, чтобы оладушки в нем плавали, его просто должно быть столько, чтобы было полностью покрыто дно сковороды), хорошо разогреть его.

    Выкладывать тесто в сковороду с помощью ложки – на каждый оладушек по 1 ст.л., между оладьями нужно оставлять немного места, чтобы они не слиплись.

    Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания, затем перекладывать их сразу в тарелку или на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Подавать оладьи к столу теплыми или остывшими.

    Приятного аппетита!

Чтобы оладьи получались попышнее, перевернув их на вторую сторону, сковороду лучше накрыть крышкой.

Друзья, а вам нравится готовить оладьи без яиц? Может быть, вы умеете готовить подобные оладушки каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться