Опубликовать рецепт →

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышныеФото: kiskafanny.files.wordpress.com

Хотите приготовить пышные оладьи на кефире, но не знаете как? Мы расскажем! По этому рецепту получаются превосходные оладьи на кефире – пышные, красивые, румяные и очень вкусные!

Оладьи на то и оладьи, чтобы быть пышными, хотя, конечно, о вкусах не спорят – кто-то любит и тоненькие оладьи на кефире, похожие на блины. Тем не менее, от пышных румяных оладий с легкой зажаркой вряд ли кто сможет отказаться – это очень аппетитное кушанье!

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовятся оладьи на кефире, пышные и вкусные – вы сможете поразить великолепным завтраком или обедом своих родных и близких.

Рецепт оладий на кефире пышных

Оладьи на кефире пышныеФото: xfilespress.com

500 мл кефира

2,5 стакана муки

2 ст.л. меда

по 1 ч.л. соды и соли

1 ст.л. сахара

растительное масло

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.

Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.

Приятного аппетита!

А у вас есть свой секрет приготовления пышных оладий на кефире? Если есть, то поделитесь им с нами, друзья!
Рекомендуем посмотреть – Оладьи на кефире

Видеорецепт приготовления пышных оладий на кефире

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 42
  • офигительный рецепт! Очень вкусно и действительно если делать с подкисшим кефиром, получаются оочень пышные! Довольна, всем советую! :angel:

  • мед чувствуется) но очень вкусно, мы мед любим

  • Хороший рецепт! Действительно получиличь пышные и вкусные. В данный момент ем со сгущенкой :smile:
    Спасибо автору!

  • Я тоже делаю оладьи на кефире. Мой рецепт меня ни разу не подвел: кефир-0,5 л, яйцо-2 шт, мука-12 ст л с горкой, сода-1 ч л, соль и немного ванилина Все перемешать и оставить на 15 мин на расстойку и только потом жарить Можно в тесто добавить мелко порезанное яблочко или предварительно замоченную в горячей воде и мелко порезанную курагу или так же замоченный изюм Курагу и изюм надо обсушить салфеткой Попробуйте! Все получится!

  • Благодарю за прекрасный рецепт. По вашему рецепту у меня впервые в жизни получились вкушнейшии пышнейшии оладьи. :smile:

  • Молодец!

  • Обычный рецепт. Оладьи не поднимаются. НЕ НАДО просеивать муку, не надо лишней работы. В кефир вбейте яйцо, взбейте, 2 ложки сахара и ч.л полная соли. Соды добавьте на кончике ножа. Потом добавляйте муку по -немножку, помешивая. а в самом конце + чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешайте и поставьте это всё на почасика в таз с хорошо тёплой водой. Ну или что-то вроде водяной бани. Тесто запузырится. И начнёт подниматься. Вот и жарьте теперь. Только в этом рецепте оладьи растут. Из моего опыта. А пропорции те же, что указаны выше. А если перед жаркой добавить пару ложечек сметаны, то это будет вообще бомба!!!!!

  • :v:

  • :stuk:Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ.... :zst:

  • спасибо очень просто вкусно :v: :v: :v:

  • У меня получаются опавшими. Пышными не остаются. Разве что на дрожжах сделать

  • Очень понравился рецепт в видео! Вкуснейшие оладьи получаются! :smile:

  • а мед чувствуется в оладьях? мой муж категорически не любит мед(((

  • Вы только что спасли мои оладьи. Спасибо!

  • приготовила оладушки, очень вкусно просто и быстро, Спасибо :smile:

  • Насчёт оладушек пышных,моя дорогая( кто показывает видио),рецептик великолепный и возможно получится пышненькие, НО грамотность по видео желать лучшего.Нет в русском языке слова-"ложить"(положить), "покладите"(положите),ну до смешного бывает безграмотность у русской молодёжи. А так,спасибо!

  • Тоже не люблю неграмотных, но все мы неидеальны и ошибаемся в чем-то. А вы, если так нелюбите базграмотных русских, сами пишите ПРАВИЛЬНО. А то чужие ошибки мы сразу замечаем, а свои в упор не видим: "( кто показывает видЕо)," ", НО грамотность по видео желать лучшего" - (неправильно составлено предложение, пропущено сказуемое).

  • "и, возможно, получатся" "но, грамотность", моя дорогая.

  • Необыкновенно вкусные оладьи не кефире с добавлением мёда. Спасибо!!! :love:

  • Классный рецепт!!!! Спасибо, два раза уже пекла. :dance: :v:

  • наконец-то вспомнила как это готовится. Спасибо. :dance:

  • НУ НАДО ЖЕ! ПОЧТИ ЧТО ТЁЗКИ! :smile:

  • А яйца не надо?

  • Просто до дури, но результат - потрясающий!

  • Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт) Вроде бы просто, а получаются потрясающие оладьи!

  • Я делаю еще такие же оладьи, только добавляю тертое яблоко , очищенное. Вместо яблока иногда кладу кабачок. Но самые пышные оладьи получаются на дрожжевой опаре. Можно использовать вместо кефира сыворотку, ряженку, снежок.

  • Спасибо за рецепт.

  • просто и наверное вкусно.попробую.спасибо

  • Спасибо. Отличные оладьи получились. :v: Вкусняха :dance:

  • Спасибо!!!!!

  • Прямо слюнки побежали :love:

  • Мне кажется,и я так готовлю,нужно ещё в тесто добавить ложку подсолнечного масла,как для блинов. Но сахар не нужно,ведь есть мёд. Сахар -это яд.А люди всё время употребляют СТАКАНАМИ в печёное.

  • Спасибо за рецепт!

  • Спасибо. Напечем оладушек. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: