Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышныеФото: kiskafanny.files.wordpress.com

Хотите приготовить пышные оладьи на кефире, но не знаете как? Мы расскажем! По этому рецепту получаются превосходные оладьи на кефире – пышные, красивые, румяные и очень вкусные!

Оладьи на то и оладьи, чтобы быть пышными, хотя, конечно, о вкусах не спорят – кто-то любит и тоненькие оладьи на кефире, похожие на блины. Тем не менее, от пышных румяных оладий с легкой зажаркой вряд ли кто сможет отказаться – это очень аппетитное кушанье!

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовятся оладьи на кефире, пышные и вкусные – вы сможете поразить великолепным завтраком или обедом своих родных и близких.

Рецепт оладий на кефире пышных

Оладьи на кефире пышныеФото: xfilespress.com

500 мл кефира

2,5 стакана муки

2 ст.л. меда

по 1 ч.л. соды и соли

1 ст.л. сахара

растительное масло

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.

Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.

Приятного аппетита!

А у вас есть свой секрет приготовления пышных оладий на кефире? Если есть, то поделитесь им с нами, друзья!
Рекомендуем посмотреть – Оладьи на кефире

Видеорецепт приготовления пышных оладий на кефире

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 43     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • офигительный рецепт! Очень вкусно и действительно если делать с подкисшим кефиром, получаются оочень пышные! Довольна, всем советую! :angel:

  • мед чувствуется) но очень вкусно, мы мед любим

  • Хороший рецепт! Действительно получиличь пышные и вкусные. В данный момент ем со сгущенкой :smile:
    Спасибо автору!

  • Я тоже делаю оладьи на кефире. Мой рецепт меня ни разу не подвел: кефир-0,5 л, яйцо-2 шт, мука-12 ст л с горкой, сода-1 ч л, соль и немного ванилина Все перемешать и оставить на 15 мин на расстойку и только потом жарить Можно в тесто добавить мелко порезанное яблочко или предварительно замоченную в горячей воде и мелко порезанную курагу или так же замоченный изюм Курагу и изюм надо обсушить салфеткой Попробуйте! Все получится!

  • Благодарю за прекрасный рецепт. По вашему рецепту у меня впервые в жизни получились вкушнейшии пышнейшии оладьи. :smile:

  • Обычный рецепт. Оладьи не поднимаются. НЕ НАДО просеивать муку, не надо лишней работы. В кефир вбейте яйцо, взбейте, 2 ложки сахара и ч.л полная соли. Соды добавьте на кончике ножа. Потом добавляйте муку по -немножку, помешивая. а в самом конце + чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешайте и поставьте это всё на почасика в таз с хорошо тёплой водой. Ну или что-то вроде водяной бани. Тесто запузырится. И начнёт подниматься. Вот и жарьте теперь. Только в этом рецепте оладьи растут. Из моего опыта. А пропорции те же, что указаны выше. А если перед жаркой добавить пару ложечек сметаны, то это будет вообще бомба!!!!!

  • :stuk:Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ.... :zst:

  • спасибо очень просто вкусно :v: :v: :v:

  • У меня получаются опавшими. Пышными не остаются. Разве что на дрожжах сделать

  • Очень понравился рецепт в видео! Вкуснейшие оладьи получаются! :smile:

  • а мед чувствуется в оладьях? мой муж категорически не любит мед(((

  • Вы только что спасли мои оладьи. Спасибо!

  • приготовила оладушки, очень вкусно просто и быстро, Спасибо :smile:

  • Насчёт оладушек пышных,моя дорогая( кто показывает видио),рецептик великолепный и возможно получится пышненькие, НО грамотность по видео желать лучшего.Нет в русском языке слова-"ложить"(положить), "покладите"(положите),ну до смешного бывает безграмотность у русской молодёжи. А так,спасибо!

  • Тоже не люблю неграмотных, но все мы неидеальны и ошибаемся в чем-то. А вы, если так нелюбите базграмотных русских, сами пишите ПРАВИЛЬНО. А то чужие ошибки мы сразу замечаем, а свои в упор не видим: "( кто показывает видЕо)," ", НО грамотность по видео желать лучшего" - (неправильно составлено предложение, пропущено сказуемое).

  • "и, возможно, получатся" "но, грамотность", моя дорогая.

  • Необыкновенно вкусные оладьи не кефире с добавлением мёда. Спасибо!!! :love:

  • Классный рецепт!!!! Спасибо, два раза уже пекла. :dance: :v:

  • наконец-то вспомнила как это готовится. Спасибо. :dance:

  • НУ НАДО ЖЕ! ПОЧТИ ЧТО ТЁЗКИ! :smile:

  • А яйца не надо?

  • Просто до дури, но результат - потрясающий!

  • Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт) Вроде бы просто, а получаются потрясающие оладьи!

  • Я делаю еще такие же оладьи, только добавляю тертое яблоко , очищенное. Вместо яблока иногда кладу кабачок. Но самые пышные оладьи получаются на дрожжевой опаре. Можно использовать вместо кефира сыворотку, ряженку, снежок.

  • Спасибо за рецепт.

  • просто и наверное вкусно.попробую.спасибо

  • Спасибо. Отличные оладьи получились. :v: Вкусняха :dance:

  • Прямо слюнки побежали :love:

  • Мне кажется,и я так готовлю,нужно ещё в тесто добавить ложку подсолнечного масла,как для блинов. Но сахар не нужно,ведь есть мёд. Сахар -это яд.А люди всё время употребляют СТАКАНАМИ в печёное.

  • Спасибо за рецепт!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать