Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молокеФото: kulinar-tv.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышные и вкусные оладьи на кислом молоке.

У вас скисло молоко? Это не беда! С этим продуктом можно приготовить много всего вкусного, например, блинчики или оладьи. Мы в этом рецепте поговорим об оладьях.

Оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными – это подтвердит каждая хозяйка, освоившая такой способ приготовления этой выпечки. А освоить его стоит каждому – молоко периодически скисает, а оладьи любят многие!

Рецепт оладий на кислом молоке

Оладьи на кислом молокеФото: vkusneaska.ru

500 мл кислого молока

2,5-3 стакана муки

2 яйца

1-2 ст.л. сахара

по 1/2 ч.л. соли и соды/разрыхлителя

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

В кислое молоко комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, венчиком перемешать до однородности.

Всыпать в жидкую смесь просеянную с содой или разрыхлителем муку, энергично помешивая тесто венчиком (миксером лучше не взбивать – оладьи не будут пышными).

Тесто должно получиться достаточно густым.

В емкость большего размера, чем емкость с тестом, влить горячую воду, поместить в эту емкость тарелку с тестом, накрыть его полотенцем и на 20-30мин оставить в этой теплой «бане» подходить.

Не перемешивая тесто, приступить к жарке оладий – зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом, жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон.

Удачного приготовления!

Ни в коем случае не вымешивайте тесто после настаивания – в этом секрет пышности этих оладий. Если в тесте получилось немного комочков – это не страшно.

Друзья, а вам доводилось готовить оладьи на кислом молоке? Понравился ли вам результат? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления оладий на кислом молоке.

Видеорецепт оладий на кислом молоке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • У меня вопрос, может быть даже для обсуждения. Я вырос в Саратовской области, работать приходилось во многих областях Поволжья и России. Так вот "кислым молоком" у нас называют специально приготовленное и заквашенное молоко (например, йогурт - это кислое болгарское густое и жирное молоко). А то молоко, которое вы в рецептах имеете ввиду, стоит называть прокисшим или скисшим молоком. Когда такое молоко постоит какое время в тепле, то получится простокваша. А "кислое молоко" после приготовления сразу густое, что называется "ложка стоит". Может стоит развить эту тему, может быть кто-нибудь ещё не забыл рецепты приготовления такого очень полезного и вкусного продукта?

  • Приготовили вчера на ужин, все сделала по рецепту. Муку положила даже 3.5 стакана(потому что тесто было жидковатое). В итоге получились блинчики, а не оладьи. Хотела по экспериментировать, но этот рецепт не понравился, больше делать не буду. Я всегда делаю оладьи на кефире, вот там они действительно получаются пышные, и очень вкусные.

  • С благодарностью!

  • очень часто делаю такие оладьи,класс

  • Не знала, что нельзя применять миксер, а лучше венчиком пользоваться.

  • оладьи получились класс! теперь будем готовить постоянно!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!