Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молокеФото: kulinar-tv.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышные и вкусные оладьи на кислом молоке.

У вас скисло молоко? Это не беда! С этим продуктом можно приготовить много всего вкусного, например, блинчики или оладьи. Мы в этом рецепте поговорим об оладьях.

Оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными – это подтвердит каждая хозяйка, освоившая такой способ приготовления этой выпечки. А освоить его стоит каждому – молоко периодически скисает, а оладьи любят многие!

Рецепт оладий на кислом молоке

Оладьи на кислом молокеФото: vkusneaska.ru

500 мл кислого молока

2,5-3 стакана муки

2 яйца

1-2 ст.л. сахара

по 1/2 ч.л. соли и соды/разрыхлителя

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

В кислое молоко комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, венчиком перемешать до однородности.

Всыпать в жидкую смесь просеянную с содой или разрыхлителем муку, энергично помешивая тесто венчиком (миксером лучше не взбивать – оладьи не будут пышными).

Тесто должно получиться достаточно густым.

В емкость большего размера, чем емкость с тестом, влить горячую воду, поместить в эту емкость тарелку с тестом, накрыть его полотенцем и на 20-30мин оставить в этой теплой «бане» подходить.

Не перемешивая тесто, приступить к жарке оладий – зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом, жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон.

Удачного приготовления!

Ни в коем случае не вымешивайте тесто после настаивания – в этом секрет пышности этих оладий. Если в тесте получилось немного комочков – это не страшно.

Друзья, а вам доводилось готовить оладьи на кислом молоке? Понравился ли вам результат? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления оладий на кислом молоке.

Видеорецепт оладий на кислом молоке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться