Опубликовать рецепт →

Оладьи на сметане пышные


Оладьи на сметане пышные
Оладьи на сметане пышные по этому рецепту получаются воздушными, невесомыми, хрустящими и тающими во рту. Если дать им остыть, хрустящесть уйдет, но вкус все равно будет отличным. Со сгущенкой, со сметаной, с вареньем или медом – очень вкусно!


Пышные оладьи на сметане приготовить очень просто, если соблюсти несколько простейших правил, о которых я вам сегодня расскажу.

Любители оладий часто предпочитают какой-то определенный вид этой выпечки: либо тоненькие оладьи без соды, как толстые мини-блинчики, либо пышные оладьи на соде, разрыхлителе или на дрожжах. Я в зависимости от настроения пеку и те и другие, но если с первыми все просто и понятно, то пышные оладьи требуют особого отношения к их приготовлению.

Оладьи на сметане пышные готовят из продуктов комнатной температуры, чтобы сода активно подействовала на продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и сметану.

Соду кладем в последнюю очередь и перемешиваем быстро. После этого тесто уже не мешаем даже при выпечке, иначе может осесть.

Перед выпечкой даем тесту постоять 20-30 минут, в емкости с тестом не должно быть ложки или половника.

Чтобы оладьи получились пышными, их нужно выпекать в большом количестве растительного масла на умеренном огне под крышкой. В тесто можно добавлять кусочки фруктов, но немного, иначе оладьи не будут пышными.

Если оладьи при соблюдении всех этих рекомендаций получаются тонкими, значит, вы положили мало муки. Добавьте еще.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления теста: 5 минут

Ингредиенты

  • сметана, 200 мл
  • мука, 200 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 1-1,5 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, щепотка
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить оладьи на сметане пышные


  • Оладьи на сметане пышные
    Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

    Порциями добавляем муку, пока тесто не станет достаточно густым – на пышные оладьи оно не должно быть текучим.

    Все тщательно вымешиваем, насыпаем соду, быстро размешиваем еще раз и оставляем тесто отдыхать минут на 20.

    Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла – минимум полусантиметровый слой. Хорошо прогреваем его, затем делаем огонь умеренным.

    Выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой. Минуты через три переворачиваем оладьи и накрываем вновь, жарим еще минуты три.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие оладьи любите вы – пышные или тонкие? Что добавляете в пышные – соду, разрыхлитель или дрожжи? Расскажите в комментариях, как готовите оладьи на сметане пышные.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: