Опубликовать рецепт →

Оладьи на сметане пышные


Оладьи на сметане пышные
Оладьи на сметане пышные по этому рецепту получаются воздушными, невесомыми, хрустящими и тающими во рту. Если дать им остыть, хрустящесть уйдет, но вкус все равно будет отличным. Со сгущенкой, со сметаной, с вареньем или медом – очень вкусно!


Пышные оладьи на сметане приготовить очень просто, если соблюсти несколько простейших правил, о которых я вам сегодня расскажу.

Любители оладий часто предпочитают какой-то определенный вид этой выпечки: либо тоненькие оладьи без соды, как толстые мини-блинчики, либо пышные оладьи на соде, разрыхлителе или на дрожжах. Я в зависимости от настроения пеку и те и другие, но если с первыми все просто и понятно, то пышные оладьи требуют особого отношения к их приготовлению.

Оладьи на сметане пышные готовят из продуктов комнатной температуры, чтобы сода активно подействовала на продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и сметану.

Соду кладем в последнюю очередь и перемешиваем быстро. После этого тесто уже не мешаем даже при выпечке, иначе может осесть.

Перед выпечкой даем тесту постоять 20-30 минут, в емкости с тестом не должно быть ложки или половника.

Чтобы оладьи получились пышными, их нужно выпекать в большом количестве растительного масла на умеренном огне под крышкой. В тесто можно добавлять кусочки фруктов, но немного, иначе оладьи не будут пышными.

Если оладьи при соблюдении всех этих рекомендаций получаются тонкими, значит, вы положили мало муки. Добавьте еще.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления теста: 5 минут

Ингредиенты

  • сметана, 200 мл
  • мука, 200 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 1-1,5 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, щепотка
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить оладьи на сметане пышные


  • Оладьи на сметане пышные
    Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

    Порциями добавляем муку, пока тесто не станет достаточно густым – на пышные оладьи оно не должно быть текучим.

    Все тщательно вымешиваем, насыпаем соду, быстро размешиваем еще раз и оставляем тесто отдыхать минут на 20.

    Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла – минимум полусантиметровый слой. Хорошо прогреваем его, затем делаем огонь умеренным.

    Выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой. Минуты через три переворачиваем оладьи и накрываем вновь, жарим еще минуты три.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие оладьи любите вы – пышные или тонкие? Что добавляете в пышные – соду, разрыхлитель или дрожжи? Расскажите в комментариях, как готовите оладьи на сметане пышные.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: