Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи на сухих дрожжах


Оладьи на сухих дрожжахФото: zhenskie-uvlecheniya.ru
Бытует мнение, что готовить что бы то ни было на дрожжевом тесте – настоящая морока. Это совсем не так! Я расскажу в этом рецепте, как печь очень вкусные и пышные оладушки на сухих дрожжах, а вы сможете убедиться, что дрожжевое тесто для оладий – это просто!


Тут дело, скорее, в другом – отношении к дрожжам. Сухие дрожжи, да и дрожжи, в целом, не все жалуют, а потому стараются с их применением ничего не готовить и не есть. Переубеждать никого ни в чем не буду. Просто расскажу о своем любимом рецепте дрожжевых оладушек, которые всегда получаются суперпышными. А готовить их или нет – на ваш выбор.

Мне очень нравятся такие оладьи из-за своей пышности и воздушности, а снаружи у них получается такая хрустящая корочка, что невозможно удержаться!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 4 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • растительное масло, 100 г
  • дрожжи, 8-12 г
  • яйцо, 2-3 шт.
  • сахар, 2-3 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.

Как приготовить оладьи на сухих дрожжах:


  • Оладьи на сухих дрожжахФото: povar.ru
    Молоко налить в небольшую кастрюльку и подогреть, но не сильно – слишком высоких температур дрожжи «боятся» настолько же, насколько холода (молоко должно быть именно теплым).

    Всыпать в теплое молоко дрожжи и ложечкой перемешать.

    Далее начать подсыпать в молоко с дрожжами просеянную муку, замешивая тесто, когда вся мука будет добавлена, нужно снова перемешать тесто и оставить его в тепле на 30-40мин, накрыв.

    Смешать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и яйца, добавить также 1 ст.л. растительного масла, венчиком все взболтать, добавить в поднявшееся тесто, перемешать.

    Снова оставить тесто на 20мин – оно должно подняться еще раз.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, зачерпывать тесто ложкой (больше его после того, как поднимется во второй раз, не перемешивать) и выкладывать в сковороду, жарить оладушки на среднем огне до хорошего зарумянивания с двух сторон.

    Готовые оладьи я рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избежать употребления лишнего масла.

    Приятного аппетита!

Работайте с дрожжами в помещении, где тепло – тогда они обязательно поднимутся, если же этого по какой-то причине не происходит, попробуйте поставить емкость с дрожжевым тестом ближе к батарее или нагретой духовке, либо включенной плите и дайте им еще немного времени.

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению дрожжевых оладьи и таковой выпечке в целом? Поделитесь своими мнениями о дрожжах в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать