Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи на воде и дрожжах


Оладьи на воде и дрожжахФото: tasty-cooking.ru
Эти оладьи готовятся на воде и дрожжах без добавления яиц и молока, а потому их вполне можно отнести к категории постной выпечки. Читайте в рецепте, как приготовить постные пышные оладушки.


Если вы относитесь к тем поклонникам оладий, которые предпочитают чтобы они были очень пышными, то этот рецепт я рекомендую взять на заметку. Без добавления яиц или молока, каких-бы то ни было кисломолочных продуктов эти оладушки получаются просто великолепными. Если их хорошенько поджарить, то они будут очень румяными и хрустящими, а внутри – воздушными.

Такой способ приготовления оладий отличается простотой и быстротой (активное время готовки – всего 20 минут, остальное займет выстаивание теста, в котором не нужно принимать никакого участия). А все продукты, которые вам понадобятся – доступные и практически всегда есть на любой кухне.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 4 стакана
  • вода, 2,5 стакана (теплой, около 35 градусов)
  • растительное масло, 3-5 ст.л.
  • сахар, 2-4 ст.л.
  • дрожжи, 2 ч.л.
  • соль, 1 ч.л.

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах:


  • Оладьи на воде и дрожжахФото: talia.ua
    Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами, постепенно подливая теплую воду, замесить тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.

    Оставить тесто в тепле на 1ч – в объеме оно должно увеличиться в 2-3 раза, перемешивать тесто нельзя.

    В сковороде разогреть растительное масло, не перемешивая тесто, зачерпывать его столовой ложкой и выкладывать в сковороду.

    Жарить оладьи с двух сторон до хорошего зарумянивания на умеренном огне, накрыв крышкой, по 3-5мин с каждой стороны.

    Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце – это поможет избавиться от лишнего жира.

    Подавать оладьи к столу сразу после приготовления горячими.

    Приятного аппетита!

Если добавить в тесто для оладьи на этапе его замешивания цедру апельсина или лимона, цукаты или изюм – получится еще вкуснее.

Друзья, а как вы готовите постные оладушки? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать