Опубликовать рецепт →

Оладьи печеночные

Оладьи печеночныеФото: mazajka.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные печеночные оладьи на завтрак или обед для всей семьи.

Оладьи из печени – это, по сути, вариант печеночных котлет, а оладьями их называют из-за похожего способа приготовления. Масса для печеночных оладий получается достаточно жидкой, поэтому ее выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью ложки, и только там она уже схватывается, превращаясь из текучей смеси во вполне оформленные изделия.

По этому рецепту печеночные оладьи получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

Рецепт печеночных оладий

Оладьи печеночныеФото: russianfood.com

500 г куриной печени

50-100 мл молока

10 г зелени

3 яйца

по 1 моркови и луковице

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. муки

1-2 ст.л. крахмала

1 ст.л. майонеза

черный перец, соль

Как приготовить домашние оладьи из куриной печени:

Мелким кубиком нашинковать очищенную луковицу и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания.

Фото: russianfood.com

Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку, жарить все вместе еще 3-5мин, не слишком зарумянивая, затем переложить овощи в чашу блендера или миску.

Фото: russianfood.com

Тщательно промыть печень и удалить все пленки, жилы, желчные протоки, выложить в чашу к овощам, вбить яйца, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, рубленую или сушеную зелень.

Фото: Кирилл

Всыпать в чашу блендера крахмал и муку, влить молоко, добавить растительное масло и майонез, пюрировать продукты в однородную массу.

Фото: russianfood.com

Если нет блендера – используйте мясорубку для измельчения продуктов, а все жидкие и сыпучие ингредиенты добавляйте в уже однородную прокрученную массу.

Выкладывать получившееся печеночное тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Фото: russianfood.com

Фото: russianfood.com

Приятного аппетита!

Придавать оладьям из печени те или иные оттенки вкуса можно с помощью специй: куркумы, корицы, мускатного ореха и т.д.

А как вы готовите печеночные оладьи, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления этого блюда.

Видеорецепт оладий из печени

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • А вы не пробовали добавлять картофель ?

  • Оладьи не готовила ,готовлю печеночный торт,очень вкусно!

  • Овсянку не измельчаю и не замачиваю. Фарш (или тесто?) должно постоять, чтобы овсянка взяла на себя лишнюю жидкость, тогда при жарке оладьи не пригорают, тектстура пышная, а не "подошва", как с мукой. У меня сын печень не ел ни в каком виде, а эти блинчики ест с удовольствием.

  • Я добавляю овсянку,предварительно замоченную в горячей воде.Так же делаю и с котлетами.Мне очень нравится

  • Вместо муки всегда добавляю манку. Овсянка хорошая идея. Ее, наверно, следует измельчить?

  • На 1 кг печени - 4 яйца, 4 ст. л. раст. масла, в оригинале - 4 ст. л. муки,- я заменила на овсянку, 0.5 кг лука, 1 морковь (по желанию). Из специй - соль, перец, имбирь сушенный, мята сушенная (!) и дальше по вкусу. Мелется только печень и лук, жаренный с морковкой. Остальное добавляется и мешается. Смесь должна постоять, чтобы овсянка набухла. За уши не оттянешь!

  • А овсянку в муку надо молоть или прямо хлопья класть?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: