Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи с сыром

Оладьи с сыром

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшие оладьи с сыром и зеленым луком. Это простой вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи.

Оладьи с сыром – это такой завтрак, который зарядит вас и ваших близких с утра не только энергией, но и хорошим настроением! Мне очень нравится готовить их, когда хочется порадовать родных. И это всегда получается! Таким оладушкам рады и дети, и взрослые.

Приготовление оладий с сыром до элементарного простое. Нужно смешать все ингредиенты и пожарить оладьи на сковороде. На все про все уйдет максимум полчаса, а то и меньше! А еще очень удобно, что в зависимости от настроения и того, что есть в холодильнике, можно добавлять в эти оладьи разные продукты: ветчину, колбасу, мясо, курицу, другую зелень и т.д. Но слишком усердствовать не стоит – одного-двух дополнительных ингредиентов будет достаточно.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • кефир, 220 мл
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • зеленый лук, 1 пучок
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • сметана, 2 ст.л.
  • сода, 1 щепотка
  • сахар
  • соль

Как приготовить оладьи с сыром:

  • Оладьи с сыром
    Взять глубокую миску, вбить в нее сырые яйца, добавить сметану, сахар и соль по вкусу, взбить миксером до однородности (недолго).

    Влить в миску кефир, добавить растительное масло, взбить, всыпать соду и перемешать.

    Всыпать в получившуюся массу муку, взбить все снова – тесто получится жидковатое, загущать его мукой больше не нужно.

    Мелко нашинковать зеленый лук, потереть сыр на крупной терке, добавить в тесто, перемешать его.

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать получившееся тесто ложкой и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон, закрыв сковороду крышкой.

    Подавать оладьи с сыром к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Жарить такие оладьи в большом количестве масла не нужно, сковороду достаточно лишь смазать маслом. Оладьи получаются не слишком пышными, но нежными и буквально тающими во рту.

Друзья, а как вы готовите оладьи с сыром? Расскажите в комментариях о своих любимых проверенных рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте