Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оладьи с яблоками на кефире


Оладьи с яблоками на кефиреФото: livejournal.com
По этому рецепту оладьи с яблоками на кефире получаются ароматными, румяными и очень пышными. Если вы любите пышные оладьи – обязательно приготовьте их по этому рецепту к завтраку или на десерт.


Оладьи – отличный вариант завтрака, который благодаря своему вкусу обязательно поднимет настроение в начале дня. А для тех, кто следит за фигурой и не употребляет калорийных блюд во второй половине дня, это еще и отличная возможность насладиться вкусным домашним десертом, не опасаясь появления лишних килограммов. Поэтому мы рекомендуем готовить оладьи именно на завтрак!

Справедливости ради стоит отметить, что наш сегодняшний десерт хоть и весьма калориен, но, все-таки, также и полезен: оладушки готовятся на кефире и в тесто добавляется один из самых полезных фруктов – яблоко. Итак, давайте посмотрим, как приготовить такой аппетитный десерт.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • кефир, 500 г
  • пшеничная мука, 2-3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • яблоко, 1-2 шт.
  • сахар, 3 ч.л.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • корица, 1 ч.л. (по желанию)
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:


  • Оладьи с яблоками на кефиреФото: vk.me
    Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожуры (можно и не очищать – по желанию).

    Потереть яблоки на мелкой терке, выложить в глубокую миску, влить теплый кефир, вбить яйца, всыпать сахар, корицу и соль, перемешать все до однородности.

    Постепенно, замешивая тесто, всыпать в смесь продуктов муку, предварительно ее просеяв и смешав с разрыхлителем – по консистенции тесто должно получиться как сметана, комочков муки быть не должно.

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто с помощью столовой ложки – на каждую оладью по 2 ложки, жарить с двух сторон на среднем огне – с каждой примерно по 2-3мин.

    Во время жарки сковороду с оладьями следует накрывать крышкой – так они получатся пышнее.

    Подавать оладьи на кефире с яблоками к столу горячими или теплыми.

    Приятного аппетита!

Яблоки можно потереть как на мелкой, так и на крупной терке – по вкусу (если потереть их на крупной, то они будут лучше чувствоваться в тесте, если на мелкой – яблочный вкус приобретет само тесто, а отдельно кусочки яблок чувствоваться не будут).

Друзья, а с какими добавками любите готовить оладьи вы? Часто ли делаете оладьи с яблоками? Поделитесь в комментариях своими мнениями и любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться