Опубликовать рецепт →

Оладьи с яблоками на кефире


Оладьи с яблоками на кефиреФото: livejournal.com
По этому рецепту оладьи с яблоками на кефире получаются ароматными, румяными и очень пышными. Если вы любите пышные оладьи – обязательно приготовьте их по этому рецепту к завтраку или на десерт.


Оладьи – отличный вариант завтрака, который благодаря своему вкусу обязательно поднимет настроение в начале дня. А для тех, кто следит за фигурой и не употребляет калорийных блюд во второй половине дня, это еще и отличная возможность насладиться вкусным домашним десертом, не опасаясь появления лишних килограммов. Поэтому мы рекомендуем готовить оладьи именно на завтрак!

Справедливости ради стоит отметить, что наш сегодняшний десерт хоть и весьма калориен, но, все-таки, также и полезен: оладушки готовятся на кефире и в тесто добавляется один из самых полезных фруктов – яблоко. Итак, давайте посмотрим, как приготовить такой аппетитный десерт.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • кефир, 500 г
  • пшеничная мука, 2-3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • яблоко, 1-2 шт.
  • сахар, 3 ч.л.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • корица, 1 ч.л. (по желанию)
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:


  • Оладьи с яблоками на кефиреФото: vk.me
    Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожуры (можно и не очищать – по желанию).

    Потереть яблоки на мелкой терке, выложить в глубокую миску, влить теплый кефир, вбить яйца, всыпать сахар, корицу и соль, перемешать все до однородности.

    Постепенно, замешивая тесто, всыпать в смесь продуктов муку, предварительно ее просеяв и смешав с разрыхлителем – по консистенции тесто должно получиться как сметана, комочков муки быть не должно.

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто с помощью столовой ложки – на каждую оладью по 2 ложки, жарить с двух сторон на среднем огне – с каждой примерно по 2-3мин.

    Во время жарки сковороду с оладьями следует накрывать крышкой – так они получатся пышнее.

    Подавать оладьи на кефире с яблоками к столу горячими или теплыми.

    Приятного аппетита!

Яблоки можно потереть как на мелкой, так и на крупной терке – по вкусу (если потереть их на крупной, то они будут лучше чувствоваться в тесте, если на мелкой – яблочный вкус приобретет само тесто, а отдельно кусочки яблок чувствоваться не будут).

Друзья, а с какими добавками любите готовить оладьи вы? Часто ли делаете оладьи с яблоками? Поделитесь в комментариях своими мнениями и любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: