Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладушки из кабачков


Оладушки из кабачковФото: interesno.name
Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные оладушки из кабачков – порадуйте вкусным завтраком, обедом или перекусом себя и близких.


Оладьи могут быть не только мучными, но и овощными. Мука в них, конечно же, присутствовать тоже будет, но в гораздо меньшем количестве, нежели в оладьях традиционных. Кабачковые оладьи – пожалуй, самые популярные овощные оладьи. Их готовят чаще других.

На приготовление таких оладушков из кабачков у вас уйдет максимум полчаса – и сытный, вкусный и полезный завтрак будет радовать вас и ваших близких! Это просто замечательное блюдо во всех отношениях: такие оладьи можно подавать и горячими, и холодными, и для перекуса, и для завтрака или обеда.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт (среднего размера)
  • яйцо, 1 шт
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить оладушки из кабачков:


  • Оладушки из кабачковФото: kyxapkin.com.ua
    Кабачок промыть, срезать кончики с двух сторон, если кожица тонкая – ее лучше оставить, толстую – срезать.

    Потереть кабачок на мелкой или средней терке.

    Подсолить кабачки, перемешать, спустя 10мин слить с них образовавшуюся жидкость – этот шаг можно пропустить, но тогда тесто для оладий получится более жидким.

    В кабачковую массу добавить яйцо, перемешать до однородности, всыпать муку, перемешать, подсолить, поперчить, приправить также можно любыми специями по вкусу.

    Выкладывать тесто в сковороду с раскаленным маслом с помощью столовой ложки, формируя небольшие оладушки.

    Жарить оладушки из кабачков с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Приятного аппетита!

Чтобы оладьи были менее жирными, сразу после жарки их можно выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

Друзья, а вы любите готовить оладушки из кабачков? Какие продукты, специи в них добавляете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я иногда добавляю манку,получается очень вкусно! Спасибо!

  • Если кабачки сочные, то масса получается очень жидкой. Качественная прожарка оладий уже не получается. Жарятся они долго, даже под крышкой. По вкусовым ощущениям - хорошо. Но рецепт надо дорабатывать в зависимости от кабачков.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать