Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оладушки на кефире

Оладушки на кефиреФото: kakotvet.com

Чем хороши оладушки на кефире? Тем, что они получаются очень пышными и нежными. Смотрите, как готовить такие оладьи, в этом рецепте.

Вариантов приготовления оладий масса, и среди всех многочисленных рецептов каждая хозяйка, как правило, выбирает для себя 2-3 рецепта, которыми пользуется регулярно. Обычно среди выбранных рецептов оладий всегда присутствует один, по которому готовить оладушки можно на кефире – и это не удивительно, поскольку с этим кисломолочным продуктом эта выпечка получается изумительной!

Мы расскажем об очень простом способе приготовления оладушек на кефире, быстром и легком в освоении – научиться готовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар.

Рецепт оладушек на кефире

Оладушки на кефиреФото: sloosh.ru

500 мл кефира

2 стакана муки

3-4 ст.л. сахара

по 1 ч.л. соли и соды

Как приготовить оладушки на кефире:

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и соль, всыпать соду, перемешать.

Влить в муку нехолодный кефир, замешивая тесто вилкой или лопаткой – тесто должно получиться по консистенции наподобие густой сметаны.

С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом, жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Обжаренные оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир – по желанию.

Подавать оладушки на кефире с вареньем, медом или другими добавками по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы любите готовить оладьи на кефире? По какому рецепту такой вариант этой всеми любимой выпечки делаете вы? Расскажите нам о своих любимых рецептах в комментариях.

Видеорецепт оладушек на кефире

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 32     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я не совсем поняла.. Рецепт без яиц, видео с яйцами. Как готовить?

  • Ооочень классный сайт! Все блюла которые я приготовила по вашим рецептам бесподобные! Спасибо, что вы есть! Выручаете!!!

  • Благодарю Вас,за Прекрасные рецепты! Здоровья Вам и Удачи во всём!

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Готовятся быстро и просто. В следующий раз буду делать на 1л кефира, дети за полчаса все схомячили:smile:)

  • У меня рецепт такой же ,но жарю оладьи под крышкой тогда лучше поднимаются,

  • да с содой порядок. это чтоб тесто поднялось. я не пойму где яйца? уже который рецепт смотрю, а оладьи без яиц!

  • зачем там сода?в чем прикол?

  • Спасибо ,легко и просто , главное очень вкусно особенно с вареньем !

  • Я тоже теперь только так и делаю! Замечательный рецепт!

  • Только что опробовала рецепт. Замечательно!!! Спасибо ))

  • Очень вкусно спасибо только так сейчас делаю

  • Очень вкусные оладушки! И не "сдуваются" как в других рецептах!

  • Я сначала взбиваю 1 яйцо, потом разогреваю в микроволновке кефир до горячего, примерно на 1/2 стакана на 30-40 сек, потом размешиваю горячий кефир с 3-4 ложками сахара, выливаю во взбитое яйцо, часть муки, затем снова разогреваю 1/2 стакана кефира, но уже добавляю 1/2 ч.л соли, выливаю в тесто, снова мука, и в конце уже в горячий кефир 1/2 ч.л. соды. Кефир с содой размешивать прямо над посудой с тестом, т.к. вспенивается и может выйти из кружки. Можно добавить капельку ванилина. Оладьи получаются очень пышные. Тесто должно быть, как писала Наталья , не жидкое, а стекать с ложки густой массой. Муки на глаз, а кефира уходит 0,5 литра.

  • А еще водочки в тесто хорошо добавить-тогда вообще лепота! Не шучу! Почитайте В.Похлёбкина (светлый был был человек-царство ему небесное :angel: )

  • я еще в тесто добавляю мелко порезанный зеленый лучок или распаренный изюм, курагу, можно морковь......даже колбаску, Получается очень вкусно!!!!! Попробуйте.

  • Очень вкусные оладьи получились, воздушные и пышные. Спасибо за вкусный рецепт оладушек.

  • Да.я тоже готовлю такие оладьи,мне нравятся.

  • Я часто готовлю добавляю муку по густоте теста определяю на глаз и пеку под под крышкой они получаются очень пышными. Попробую по вашему рецепту посмотрю как получится. Спасибо за рецепт.

  • Если добавить яйца , то оладьи быстро высыхают , а так их можно есть несколько дней и они как свежие.

  • Я сначала соду гашу в кефире - на 0,5 литра кефира 1 ч.л. соды, хорошо прошипит,пока не осядет кефир. Потом добавляю сахар 1 ч.л. и столько же соли. Муки сколько понадобится, но примерно 13 ст.ложек с верхом. И пускай тесто немного постоит, потом можно жарить оладьи.Первую сторону я жарю под крышкой. Оладьи получаются пышные и вкусные.

  • Спасибо за рецепт! Пышные оладьи у меня, почему-то, никогда не получаются... Может теперь получаться?... :scratch: :scratch: :scratch:

  • Спасибо ! Оладьи очень вкусные !!!

  • Замешивать такое тесто на ночь и без соды,а на утром за пол часа до жарки добавить соды и жарить..Очень хорошие получаются..))И второе..Я бы конечно добавлял яйца..

  • спасибо. оч просто - как раз то, что мне надо :angel:

  • У меня тоже так.Класс!

  • А я подобное тесто использую для пиццы.

  • А яйцо не надо?

  • С благодарностью!

  • Количество продуктов согласно данному рецепту,но! Кефир подогреть до теплого,добавитьв него соль,сахар и 1-2 сырых яйца,перемешать.затем в просеяную муку вылить кефирную смесь - размешать.Консистенция теста такова - тесто не стекает с ложки,а сходит с неё густой тягучей массой.Если тесто более жидкое,то добавить ещё немного муки.И в самом конце добавить 1 ч л соды,размешать и выпекать оладьи.Они будут пышные,мягкие.Весь секрет этого рецепта в том,что пищевая сода добавляется в самом конце замеса оладьевого теста.Это мой самый любимый рецепт оладий.Пробуйте и я уверена,что он станет таковым и для вас.

  • Наталья, спасибо за Ваше дополнение - оно мне очень пригодится! :v: :v: :v:

  • Спасибо, Наталья, обязательно воспользуюсь вашим рецептом! :love:

  • Спасибо , Наталья , так захотелось оладий !!!!!!Обязательно попробую.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться