Опубликовать рецепт →

Оливье с копченым куриным окороком

Оливье с копченым куриным окороком

Оливье всеми известный и любимый салат, который сразу ассоциируется с праздником «Новый год». Когда мы о нем говорим, то моментально всплывают в памяти следующие продукты: картофель, яйца, соленые огурцы и молочная колбаса. Однако весь этот перечень продуктов мы иногда заменяем другими ингредиентами, и получаем все время новые салаты, при этом мы все равно называем их «Оливье».

Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного из видов салата «Оливье», в который вместо молочной колбасы я положила копченный куриный окорок. Да к тому же добавила еще и свежий огурчик. За счет этих продуктов салат сразу заиграл по-новому, а огурчик добавил свежести.

Ингредиенты:

Оливье с копченым куриным окороком

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Копченый куриный окорок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Отварной картофель очистите и порежьте кубиками.

Вареные яйца также очистите и накрошите.

С морковью поступите также: отварите, почистите и порежьте.

Порежьте соленые огурцы соответствующего размера.

Свежий огурец помойте и порежьте точно также, как и соленые.

Куриный окорок помойте, чтобы смыть разную грязь.

Снимите мясо с кости и мелко его порежьте.

Сложите все продукты в одной емкости, добавьте майонез, приправьте солью и перемешайте.

Салат готов. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Вы бы Гиляровского почитали про то что есть салат Оливье. А так, столичный или зимний. Ничего общего с оливье, в котором 3 сорта мяса, паюсная икра и нет картошки.


    Состав настоящего салата
    в современных условиях:

    1) мясо двух отварных рябчиков,
    2) один отварной телячий язык,
    3) около 100 грамм черной паюсной икры,
    4) 200 грамм свежего салата,
    5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
    6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    7) полбанки консервированной без томата сои,
    8) два накрошенных свежих огурца,
    9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
    Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

  • обязательно приготовлю. должно быть вкусно

  • Надо попробовать)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: