Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Оливье с копченым куриным окороком

Оливье с копченым куриным окороком

Оливье всеми известный и любимый салат, который сразу ассоциируется с праздником «Новый год». Когда мы о нем говорим, то моментально всплывают в памяти следующие продукты: картофель, яйца, соленые огурцы и молочная колбаса. Однако весь этот перечень продуктов мы иногда заменяем другими ингредиентами, и получаем все время новые салаты, при этом мы все равно называем их «Оливье».

Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного из видов салата «Оливье», в который вместо молочной колбасы я положила копченный куриный окорок. Да к тому же добавила еще и свежий огурчик. За счет этих продуктов салат сразу заиграл по-новому, а огурчик добавил свежести.

Ингредиенты:

Оливье с копченым куриным окороком

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Копченый куриный окорок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Отварной картофель очистите и порежьте кубиками.
Оливье с копченым куриным окороком

Вареные яйца также очистите и накрошите.

Оливье с копченым куриным окороком

С морковью поступите также: отварите, почистите и порежьте.

Оливье с копченым куриным окороком

Порежьте соленые огурцы соответствующего размера.

Оливье с копченым куриным окороком

Свежий огурец помойте и порежьте точно также, как и соленые.

Оливье с копченым куриным окороком

Куриный окорок помойте, чтобы смыть разную грязь.

Оливье с копченым куриным окороком

Снимите мясо с кости и мелко его порежьте.

Оливье с копченым куриным окороком

Сложите все продукты в одной емкости, добавьте майонез, приправьте солью и перемешайте.

Оливье с копченым куриным окороком

Салат готов. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вы бы Гиляровского почитали про то что есть салат Оливье. А так, столичный или зимний. Ничего общего с оливье, в котором 3 сорта мяса, паюсная икра и нет картошки.


    Состав настоящего салата
    в современных условиях:

    1) мясо двух отварных рябчиков,
    2) один отварной телячий язык,
    3) около 100 грамм черной паюсной икры,
    4) 200 грамм свежего салата,
    5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
    6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    7) полбанки консервированной без томата сои,
    8) два накрошенных свежих огурца,
    9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
    Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

  • обязательно приготовлю. должно быть вкусно

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!