Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оливье с рыбой – рецепт


Оливье с рыбой – рецептФото: cdn01.ru
Вам уже доводилось пробовать Оливье с рыбой? Нет? Тогда попробуйте – устройте себе и близким маленький праздник!


Новогодние праздники уже отгремели, но ведь иногда хочется праздника и без красных дней календаря, а просто так. И прекрасно помогают привнести в повседневный быт праздничную атмосферу именно разные блюда, которые мы обычно готовим по случаю какого-нибудь застолья. сегодня мы вспомним одно из таких блюд – салатик Оливье. Только готовить его мы будем с рыбой, а не с колбасой или птицей, как принято согласно традиционной рецептуре.

Готовить Оливье можно практически с любой рыбой: копченой, соленой, консервированной. Тут выбор исключительно за вами. Просто берите столько рыбы, сколько указано в рецептуре, а быть она может совершенно любой на ваше усмотрение.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 шт. (вкрутую)
  • картофель, 3 шт. (вареный)
  • соленые огурцы, 1-2 шт. (или маринованные)
  • морковь, 1 шт. 
  • консервированная рыба, 1 баночка
  • печень трески, 50 г
  • зеленый горошек, 4 ст.л.
  • майонез
  • перец
  • соль

Как приготовить оливье с рыбой:


  • Оливье с рыбой – рецептФото: vk.me
    Отваренные овощи остудить и очистить, нарезать все продукты для салата кубиком – картофель, яйца, морковь и огурцы, выложить в салатник.

    Печень трески измельчить, добавить к остальным подготовленным продуктам.

    С рыбных консервов слить сок, вилкой размять их мелко, убрав кости, добавить в салатник.

    Слить с горошка жидкость, добавить его в салат, заправить майонезом, поперчить и посолить (аккуратно, т.к. рыба и печень трески соленые), перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Очень хорошо покажет себя в таком варианте Оливье зелень – использовать можно укроп или петрушку, порубив их мелко.

Если вы используете консервированную рыбу, как рекомендовано в рецепте – выбирайте
консервы из рыбы в масле, а не в собственном соку, для салатов они подходят лучше.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали или готовили сами Оливье с рыбой? И как вам такой вариант всем известного салата? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Постоянно зависали в холодильнике баночки с печенью трески и рыбными консервами.А так просто находка для них. Попробовала и понравилось Спасибочки!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться