Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком
Весной-летом на завтрак я часто делаю омлеты, добавляя разные сезонные овощи, то, что оказалось под рукой - разной зеленью, овощами и т.д. В этот раз приготовила омлет с кабачком, мясом и сыром.

Можно не добавлять в такой омлет мясо - получится более легкий вариант. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1/2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Способ приготовления

  • Омлет с кабачком
    Кабачка в итоге использовала только половинку. Яйца взяла 2 - можно больше, сыра и мяса - по чуть-чуть. Мясо - свиная грудинка. Зелень подойдет любая.
  • Омлет с кабачком
    Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.
  • Омлет с кабачком
    Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко - всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.
  • Омлет с кабачком
    Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.
  • Омлет с кабачком
    Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться