Опубликовать рецепт →

Омлет с творогом

Омлет с творогом

Омлет – это довольно простое блюдо. Однако он имеет множество разновидностей и дополнений. Самый обычный омлет готовится из хорошо взболтанных яиц. Также бывают бисквитные омлеты, когда желток и белок отделяются друг от друга, а после их взбивания соединяются в единую омлетную массу. Для того чтобы омлет был немного плотнее можно добавить 1 столовую ложку муки. На вкусе это особо не отразиться, но сам омлет будет иметь плотнее структуру и легче станет нарезаться.

Сам омлет вышел родом из Франции. По одной из многочисленных версий тамошний король, охотясь, забрёл в домик лесника. У лесника не было пышных яств, поэтому он для голодного короля сделал блюдо из взбитых яиц. Так и родился первый омлет!

Ингредиенты:

Омлет с творогом

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Помидоры помойте и порежьте кубиками.
Омлет с творогом

Укроп помойте и измельчите.

Сложите в одну тарелку порезанный помидор, творог и укроп. Вбейте яйцо и приправьте солью.

Хорошо перемешайте яично-творожную массу.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите жариться омлет. Жарьте его около 5-7 минут периодически помешивая.

Готовый омлет выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: