Опубликовать рецепт →

Омлет в духовке с беконом


Омлет в духовке с беконом
Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже избалованных дегустаторов. Вы спросите – причем тут итальянские мотивы? Во-первых, авторство первого рецепта омлета принадлежит римлянам, именно они соединили яйцо и молоко, и поджарили первый омлет.

А во-вторых, в нашем рецепте присутствуют вяленые помидоры, истинными почитателями которых, также являются итальянцы.

Добавим еще поджаренный бекон, пару ложек сметаны, специи запекаем все это духовке, и наслаждаемся легким и вкусным блюдом. Прекрасный вариант для завтрака или легкого ужина.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 шт
  • молоко, 200 гр
  • помидор, 2 шт
  • бекон, 100 гр
  • сметана, 3 ст.л.
  • майоран, 1/4 ч.л.
  • базилик, сушеный 1/4 ч.л.
  • сладкий перец, молотый 1/4 ч.л.
  • зелень петрушки, сушеная 1/4 ч.л.  
  • оливковое масло, 1 ч.л.
  • соль

Способ приготовления


  • Омлет в духовке с беконом
    Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.


  • Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.


  • Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.


  • В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.


  • Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.


  • Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.


  • Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.


  • Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.


  • Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.


  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: