Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Омлет в духовке с беконом

Омлет в духовке с беконом

Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже избалованных дегустаторов. Вы спросите – причем тут итальянские мотивы? Во-первых, авторство первого рецепта омлета принадлежит римлянам, именно они соединили яйцо и молоко, и поджарили первый омлет.

А во-вторых, в нашем рецепте присутствуют вяленые помидоры, истинными почитателями которых, также являются итальянцы.

Добавим еще поджаренный бекон, пару ложек сметаны, специи запекаем все это духовке, и наслаждаемся легким и вкусным блюдом. Прекрасный вариант для завтрака или легкого ужина.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 шт
  • молоко, 200 гр
  • помидор, 2 шт
  • бекон, 100 гр
  • сметана, 3 ст.л.
  • майоран, 1/4 ч.л.
  • базилик, сушеный 1/4 ч.л.
  • сладкий перец, молотый 1/4 ч.л.
  • корень петрушки, сушеная 1/4 ч.л.  
  • оливковое масло, 1 ч.л.
  • соль

Способ приготовления

  • Омлет в духовке с беконом
    Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.
  • Омлет в духовке с беконом
    Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
  • Омлет в духовке с беконом
    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.
  • Омлет в духовке с беконом
    В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.
  • Омлет в духовке с беконом
    Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
  • Омлет в духовке с беконом
    Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.
  • Омлет в духовке с беконом
    Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.
  • Омлет в духовке с беконом
    Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.
  • Омлет в духовке с беконом
    Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.
  • Омлет в духовке с беконом
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
    Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать