Опубликовать рецепт →

Опята маринованные с луком


Опята маринованные с лукомФото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные опята маринованные с луком – сделать такую закуску сможет каждый.


Маринованные опята с луком – знакомая многим закуска, в том числе и потому, что она везде продается в магазинах, и хотя бы однажды ее покупал и пробовал каждый любитель грибов. Но если ее приготовить в домашних условиях своими руками – будет намного вкуснее!

По этому рецепту маринованные опята с луком получаются ароматными и невероятно аппетитными, их можно подавать на праздничный стол или просто к повседневным блюдам – они всегда сделают трапезу приятнее.

Ингредиенты:

  • опята
  • луковица
  • чеснок
  • уксус, (столовый)
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец, (горошек)

Как приготовить опята маринованные с луком:


  • Опята маринованные с лукомФото: diarycook.ru
    Возьмите для маринования некрупные опята, либо если есть крупные – их следует нарезать соломкой (иначе они могут «раскиснуть»), промыть и вымочить грибы 10мин в холодной воде.

    Выложить грибы в большую кастрюлю, влить воду чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения, проварить 10мин и слить воду, залив грибы новой водой, проварить их после закипания еще 30мин.

    Лук очистить, нарезать кольцами, очистить и вдоль пополам разрезать зубчики чеснока, порубить мелко укроп.

    С отваренных грибов слить воду, добавить к ним в кастрюлю соль, все специи, уксус, перемешать, затем установить сверху груз (подойдет наполненная водой банка), оставить так на 5-6 дней.

    Спустя 5-6 дней переложить грибы в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие рецепты маринования опят на зиму знаете вы? Расскажите о них в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: