Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Оригинальный плов

Оригинальный плов

Чтобы приготовить плов, как, в принципе, и любое блюдо, надо учитывать несколько деталей, без которых блюдо просто не будет иметь никакого смысла.

Во-первых, начнем с посуды, в которой будем его готовить. Казан, кастрюля, вок или сковорода должны быть обязательно с толстым дном и стенками. Во-вторых, рис надо приобретать хороших торговых марок, чтобы после приготовления он был рассыпчатый. В-третьих, чеснок. Многие и не догадываются, что этот маленький незначительный продукт должен быть в блюде обязательно. Причем неочищенный и целой головкой. В-четвертых, мясо. Мясо должно быть не сухое, а иметь прожилки жира. Если соблюдать эти все правила, то у вас получится отменный плов.

Сегодня я вам расскажу об одном из вариантов плова, который мы будем готовить не только с мясом, но и с подчеревиной. Это может показаться странным, но не стоит сразу отмахиваться от рецепта. Попробуйте его приготовить, и вы поймете, что это очень вкусно.

Сначала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами.

Оригинальный плов

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Подчеревина – 200 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 горошины
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Мясо и подчеревину помоем, высушим полотенцем, порежем на кусочки около 3 см и отправим жариться в хорошо разогретую сковороду (казан, вок, кастрюлю) на растительном масле.

Морковь очистим, порежем длинненькой соломкой и отправим жариться к мясу.

Мясо и морковь приправим солью и всеми остальными специя, и жарим их до золотистого цвета.

После чего рис промоем под проточной водой и выложим ровным слоем на мясо.

Положим головки чеснока, которые предварительно помоем и зальем плов водой выше риса на один палец.

Дадим воде закипеть, убавим огонь до среднего размера, закроем кастрюлю крышкой и тушим до готовности риса, примерно 15 минут. После чего плов подаем к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 15
  • Круто,каша с мясом,Народ-то не смешите,да ещё и с подчеревоком. :zlo: :crazy: :zlo: :zlo: :zlo:

  • подчеревина сало с брюшка...нормальный рецепт..едят же люди плов с фруктами сладковатый...и не надо обобщать где как делают..делая что то по рецепту мы потом сами меняем добавляем и т.к...гурманы прям все

  • спасибо . я делают так и меня не пугает какое мясо . всё равно рис и мясо ( любое ) один хрен каша и что спорить ещё такое делают столько перца на сыплют что острое и называют шалаплави

  • А лук где?

  • так целая головка чеснока и зелень по моему достаточно...

  • Странно. Почему нет лука. Без него не плов !

  • Это не плов,а "шавля"-каша рисовая.А плов готвоится иначе,мой папа служил в Фергане и научился там готовить плов,а также у меня много друзей ср.азиатов,татар и кавказцев,так что уж плов точно умею и люблю готовить.Какой на фиг душистый горошек???Зира,барбарис,и так далее. Зирвак готовится сначала,потом уже рис и лучше это был бы либо красный,он же коричневый рис или басмати.Затем вода на ДВА пальца над рисом и присолить.А потом целую головку или две чеснока.и уж хотелось бы не свинину.

  • Извините что делаю замечание.... Но люди делятся тем, что им нравится... это не запрещено, Вы поделились своим рецептом, это тоже Ваше право...Мне показалось Ваш комментарий не корректным.

  • Но если в этом рецепте есть свинина,то это уже не плов,а что-то другое.Допустима говядина или курица,а настоящий плов только с бараниной.И это не обсуждается!

  • Да и еще,ни один азиат не будет так нарезать морковь.Это я знаю не по наслышке,родилась и выросла в Душанбе!

  • ну это вкусная рисовая кашка,почему нет?Правда до плова ей как до луны пёхом,но в спешке,по быстрому иногда имеет быть...

  • Борщ бывает разный на вкус и цвет и его кушают главное вкусно.Так и ваш плов.Спасибо..

  • Это НЕ ПЛОВ !!!!!!!!Каша со свининой.На востоке за такое в лучшем случае побьют.

  • подчеревина ужас! Я даже и не слышала слова-то такого! Жир что-ли какой-то? :shock: :shock: :shock:

  • Грустно читать такие комментарии. Всем опонетам могу порекомендовать заглянуть в Википедию. Рецептов плова существует великое множество. Даже в Узбекистане в разных районах плов разный. Спасибо за рецепт, Наталья. Утащила себе в норку.

Посмотрите новогодние рецепты