Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Острый рис с овощами

Острый рис с овощами

 

Как хорошо, что даже осенне-зимняя пора радует нас выбором овощей. И пусть эти овощи не свежие, а мороженные их свойства от этого сильно не страдают.

Именно смесь замороженных овощей станет основой рецепта пряного риса. Конечно, этот рецепт подойдет и для лета, когда обилие овощей доступно в свежем виде.
Острый рис с овощами – это не плов, мы будем готовить его без мяса, поэтому он может подойти тем, кто придерживается Поста или не употребляет мясные продукты.
Блюдо получается пряным, насыщенным и овощным.

Рецепт острого риса с овощами

300 г риса

300 г смеси замороженных овощей или 2 помидора

100 г стручковой фасоли

по 2 луковицы и моркови

1 сладкий перец

перец, соль

Общее время приготовления:

Для начала приготовим свежие овощи, нарезаем морковь соломкой.

ШАГ 1

Лук нарезаем полукольцами, стараемся кусочки делать тонкими.

Острый рис с овощами

ШАГ 2

Свежие овощи у нас готовы, кладем их в тарелку и отставляем в сторону.

Острый рис с овощами

ШАГ 3

Приступаем к приготовлению риса. Для этого рецепта используем длиннозернистый рис. Промываем его несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем рис.

Острый рис с овощами

ШАГ 4

Обжариваем его на среднем огне около 5 минут, рис должен подсохнуть и приобрести белый цвет. Добавляем нарезанные морковь и лук, вливаем 300 грамм воды. Солим и кладем специи по вкусу. Чтобы рис получился действительно пряным, кладем на кончике ножа перец чили, добавляем сушеный базилик и майоран, сладкий красный молотый перец.

Острый рис с овощами

ШАГ 5

Накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне, пока вода практически полностью не выкипит.

Острый рис с овощами

ШАГ 6

Кладем замороженные овощи, хорошо перемешиваем, если необходимо, еще подсаливаем.

Острый рис с овощами

ШАГ 7

Тушим в течение 5-7 минут.

Подаем рис горячим, приятного аппетита!

Острый рис с овощами

Автор: Илона Мошкивская

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!