Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Острый соус из слив на зиму а-ля "Ткемали"

Острый соус из слив на зиму а-ля "Ткемали"
Готовим соус на зиму, который вкуснее любого кетчупа. Он немного напоминает соус ТКЕМАЛИ. Отлично подходит к мясу, пицце, пасте... И остроту этого соуса Вы можете регулировать сами :)

Ингредиенты

  • слива (венгерка) - 3кг
  • болгарский перец - 1,5кг
  • острый перец - 6-7шт
  • чеснок - 3гол (большие)
  • сахар - 100гр
  • соль - 2ст л (60гр)
  • хмели-сунели - 2ч л (8гр)
  • мускатный орех - 1ч л (4гр)
  • лимонная кислота - 1ч л (5гр)

Способ приготовления

  • Сливу (берите плотную, не перезревшую) почистить от косточки; красный болгарский перец почистить; почистить стручковый острый перец (перца берите по вкусу - у меня 6шт). И затем это все пропускаем через мясорубку.
    Добавляем сахар, соль, хмели-сунели, мускатный орех - перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и варим 25 минут. Далее добавляем чеснок через чесночницу, лимонную кислоту, берем погружной блендр и перебиваем до однородности. Варим еще 5 минут и выключаем.
    Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Выход 6б по 0,5л
    Тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться