Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Отбивная из курицы

Отбивная из курицыФото: wahu.ru

Отбивная из курицы – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных куриных отбивных.

Отбивные можно готовить из любого мяса, в том числе и из куриного. Вопреки распространенному мнению это блюдо вовсе не сложное в приготовлении, быстрое и может выручить в случае, если к вам неожиданно пришли гости. Еще одно широко известное заблуждение состоит во мнении, что отбивные из курицы получаются суховатыми и невкусными – научившись готовить их по этому рецепту вы измените свое мнение!

Для куриных отбивных лучше использовать грудки не взрослых «бульонных» кур, а цыплят бройлеров – такие отбивные будут нежнее.

Рецепт отбивной из курицы

Фото: mario.ucoz.uaИнгредиенты:

800г филе куриного
100г муки
25г сливочного масла
по 5ст.л. воды и сока лимона
3ст.л. растительного масла
черный перец
соль
петрушка

Способ приготовления:

Как приготовить отбивную из курицы. Филе нарезать на отбивные поперек волокон, отбить каждый кусочек курицы, завернув в пищевую пленку, до толщины около 0,5см. В плоскую широкую тарелку насыпать муку, добавить перец и соль, запанировать кусочки курицы. Выкладывать отбивные на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания на сильном огне – при такой обжарке сохранится сок в курином мясе. Выложить обжаренные отбивные в сковороду, полить соком лимона, перемешанным с водой, на слабом огне потушить 5-7мин, выключить огонь, накрыть отбивные крышкой. Подавая, посыпать отбивные рубленой петрушкой, поперчить и посолить дополнительно при желании. Приятного аппетита!

Очень легко сделать куриную отбивную с начинкой: для этого после отбивания на кусочки филе выкладывается небольшое количество начинки и оно сворачивается пополам, затем панируется в таком свернутом виде и обжаривается.

Видеорецепт приготовления куриной отбивной

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте