Опубликовать рецепт →

Отбивные из фарша

Отбивные из фаршаФото: na-vilke.ru

Как такое может быть: отбивные из фарша? Читайте в этом рецепте, как приготовить такое интересное блюдо.

Отбивные – блюдо, которое традиционно готовится из цельных тонких кусочков мяса, которое отбивается специальным кухонным молоточком, отсюда же и его название. Из фарша тоже можно приготовить отбивные – конечно, технология будет другой, ничего отбивать не придется, иначе фарш просто распадется на отдельные составляющие. Такое название это блюдо из фарша имеет только из-за внешнего вида и вкуса, ваши близкие не догадаются, что такие отбивные приготовлены из фарша. Главное достоинство блюда – такие отбивные получаются очень нежными, сочными и вкусными.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 600г
  • яйцо, 2шт
  • мука, (для панировки)
  • специи

Как приготовить отбивные из фарша:


  • Отбивные из фаршаФото: zhenskievoprosy.ru
    Использовать следует нежидкий фарш.

    Приправить фарш специями, посолить и поперчить, вымешать руками и несколько раз отбить об стол, чтобы он приобрел пластичность.

    Сформовать из фарша одинакового размера шарики размером с небольшой мандарин.

    Ладонями каждый шарик приплюснуть (руки периодически смачивать холодной водой), лепешки должны быть толщиной не более 0,5см.

    В одной тарелке с солью взбить яйца вилкой, во вторую плоскую выложить муку.

    Запанировать каждую отбивную в муке, обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду с маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.

    После жарки каждую отбивную можно выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Приятного аппетита!

Приготовить такие отбивные можно из любого фарша, главное – чтобы он не был жидким.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить отбивные из фарша? Как они вам понравились? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления отбивных.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: