Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Отбивные из говядины

Отбивные из говядиныФото: vpuzo.com

Хотите сытно накормить своих мужчин – приготовьте по этому рецепту вкусные отбивные из говядины, они оценят!

Отбивные из говядины – классика, причем, как повседневной, так и праздничной, застольной кухни. Сделать такие отбивные можно просто так, подав их с гарниром на обед или ужин, или же для праздничного стола – гости будут кушать такое горячее с удовольствием. В общем, так или иначе, в любой ситуации отбивные – отличное решение!

Если вы никогда не пробовали готовить отбивные из говядины, смело беритесь за дело – по этому рецепту они получатся замечательно!

Для отбивных лучше брать мясо молодого животного – оно нежнее.

Рецепт отбивных из говядины

Отбивные из говядиныФото: universal-pbb.ru

600-700 г вырезки говяжьей

2 яйца

2-3 ст.л. муки

по 1 ч.л. сахара, соли и перца черного молотого

растительное масло

Как приготовить отбивные из говядины:

Нарезать мясо поперек волокон на стейки толщиной около 1см.

С помощью кухонного молоточка отбить мясо с двух сторон.

Смешать сахар, соль и перец, натереть отбивные.

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой до однородности, муку насыпать в плоское блюдо.

Панировать отбивные сначала в муке, затем окунать в яйцо, затем снова в муке, после этого выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности (сначала зажарить с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой).

Подавать отбивные из говядины с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
А как вы готовите отбивные из говядины, друзья? Как предпочитаете их делать: в духовке или на сковороде, в панировке или без? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах отбивных из говядины.

Видеорецепт отбивных из говядины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать