Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Отбивные из свинины в сливках и травах


Отбивные из свинины в сливках и травахФото: mybestcookbook.files.wordpress.com
За такое блюдо вы получите много комплиментов! Приготовьте по этому рецепту отбивные из свинины в сливках и травах – это сытно, вкусно и достаточно просто.


Только представьте себе: нежные отбивные из свинины, напитанные ароматами шалфея и петрушки, практически тающее во рту мясо, которое подарит всем любителям этого продукта самые приятные гастрономические ощущения – такое блюдо стоит, чтобы его приготовить, все затраченные усилия окупятся сполна. Впрочем, усилий этих потребуется совсем немного – блюдо это еще и чрезвычайно простое в приготовлении. Я готовлю его своим домашним, когда хочу их порадовать, не тратя на кухне много времени. Это отличный вариант, как можно обрадовать близких, даже если вы пришли после работы и времени для готовки минимум.

Я рекомендую заранее замариновать свинину – тогда блюдо получится еще вкуснее. Вечером вам нужно будет лишь достать мясо из холодильника и приготовить его – очень удобно.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • свинина, 2 отбивные
  • сливки, 100 мл (30%)
  • уксус, 4 ст.л. (яблочный)
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • петрушка, 2 ч.л. (рубленая зелень)
  • шалфей, (несколько листиков по вкусу)

Как приготовить отбивные из свинины в сливках и травах:


  • Отбивные из свинины в сливках и травахФото: eda.ru
    Натереть отбитое филе свинины перцем и солью.

    В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 6мин (по 3мин с каждой стороны), с помощью щипцов выложить его на тарелки.

    В сковороде оставить около 1ст.л. жира, выделившегося при жарке, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить до легкого зарумянивания и мягкости, влить уксус и потушить, помешивая, около 3-5 секунд.

    Выложить мясо обратно в сковороду, влить воду (1/2 стакана, нехолодную) и сливки, всыпать рубленую зелень петрушки и шалфея, потушить 5-6мин без крышки.

    Готовые отбивные выложить на тарелки.

    При постоянном помешивании уварить оставшийся в сковороде соус до загустения – его должно остаться около 5-6 столовых ложек.

    Полить отбивные соусом и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Подавать такие отбивные можно с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

Друзья, а как вы готовите отбивные? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А сливки возможно заменить сметаной или йогуртом натуральным?

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать