Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото


Самые классические отбивные – это отбитый кусок мяса и поджаренный на сковороде. Но ведь это очень примитивно! А хочется как-то сделать мяса еще вкуснее. Хотя некоторые, скажут, что мясо вкусное уже само по себе и не требует дополнительных продуктов. И с этим тоже не поспоришь!
Но сегодня, я все же отбивные просто жарить на сковороде не буду. А запеку их в духовке с вкусной сырной корочкой, грибочками, помидорами и прочими ингредиентами. Так что уж простите мясоеды, но мне хочется отбивную сделать еще краше.
Сегодня у меня дома праздник и отбивные будут выглядеть торжественно и красиво. Думаю моим гостям понравятся и они оценят мои старания.

Ингредиенты:

  • 1 кг телячья отбивная
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт репчатый лук
  • 200 г сыр
  • 2 штпомидора
  • 2 зубчикачеснока
  • майонез

Способ приготовления:

Первым делом шампиньоны помоем, порежем и отправим жарить в сковороду.
Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото

К ним же присоединим почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. И все прожарим до готовности.

Тем временем чеснок почистим и мелко порубим.

Помидоры помоем и порежем полукольцами.

Мясо порежем на кусочки примерно по 1,5 см. и отобьем их кухонным молоточком.

Когда все продукты подготовлены, будем собирать нашу отбивную. На противень выложим мясо, приправим солью, перцем, посыпаем чесноком и выкладываем грибы.

Сверху кладем дольки помидоров, поливаем майонезом и присыпаем сыром.

Отправляем отбивные запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Температуру выставьте 200 градусов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты