Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Отбивные в тонком тесте

Отбивные в тонком тестеФото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и сытного блюда – отбивных в тонком тесте.

Эти отбивные можно приготовить из свинины или курицы – по вкусу и желанию. Но самое главное в них – не мясо, а начинка, в которую добавляются сыр, шпинат и шампиньоны. Блюдо получается не только аппетитным, но еще и полезным, ведь шпинат содержит массу ценных для организма веществ! А калорийность блюда умеренная благодаря тому, что тесто получается очень тонким.

Накормить своих близких таким ужином не составит труда – отбивные в тонком тесте готовятся просто и недолго.

Рецепт отбивных в тонком тесте

Отбивные в тонком тестеФото: povarenok.ru

300 мл кипятка

300 г пшеничной муки +1ст.л. в начинку

по 100 г твердого сыра, шампиньонов и шпината

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сметаны

1 ч.л. горчицы

мясо свинина/курица

специи по вкусу

Как приготовить отбивные в тонком тесте:

Для теста вскипятить воду, добавив в нее 2ст.л. масла.

В глубокую емкость просеять муку, влить кипяток, энергично замешивая тесто сначала ложкой, потом руками, когда масса немного остынет, затем оставить его остывать полностью.

Мелко нарезать грибы, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, на 5-10мин оставить для маринования, затем обжарить со столовой ложкой муки.

Мелко нарезать шпинат, перемешать с тертым сыром, вбить яйцо, добавить горчицу и сметану, перемешать снова, затем смешать с остывшими грибами.

Мясо нарезать на отбивные и отбить кухонным молоточком тщательно – очень тонко, натереть перцем и солью.

Тесто разделить на 8 равных частей, тонко каждую раскатать, выложить на тесто мясо, на мясо – начинку, разровнять ее и накрыть сверху второй лепешкой теста, защипнуть края, лишнее тесто срезать.

Обжарить отбивные на сковороде с маслом с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Подавать отбивные в тонком тесте горячими с гарниром из овощей или без него.

Приятного аппетита!

Вы можете выложить на отбивные любую другую начинку по вкусу, исключить или добавить какие-либо продукты.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили отбивные в тесте? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу такого интересного блюда.

Видеорецепт отбивных в тесте

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться