Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Открытые слойки с яйцом

Открытые слойки с яйцом
Предлагаю идею для воскресного завтрака - слойки с яйцом и колбасой. Очень удобно и вкусно. Здесь и слоеное тесто, и яйцо, и колбаска. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • тесто, 500 грамм
  • сыр, 50 грамм
  • копченая колбаса, 100 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Открытые слойки с яйцом
    Подготовьте продукты. Количество ингредиентов написала примерно.
  • Открытые слойки с яйцом
    Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозьте. Нарежьте его на порционные квадраты. Я делала примерно 12-13 см.
  • Открытые слойки с яйцом
    Края квадратиков немного заверните, образуются как бы бортики (для того, чтобы яйцо не вытекло). Перенесите их на противень.
  • Открытые слойки с яйцом
    По краям разложите нарезанную соломкой копченую колбаску и тертый сыр.
  • Открытые слойки с яйцом
    В середину разбейте яйцо. Если квадраты сделали небольшого размера, советую брать яйца маленького размера. Сверху яйцо посолите и поперчите.
  • Открытые слойки с яйцом
    Итак, когда все готово, поставьте противень с заготовками в хорошо нагретую духовку. Выпекать слойки нужно при темп. 200* в течение 25-30 минут.
  • Открытые слойки с яйцом
    Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте