Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овощи к шашлыку

Овощи к шашлыку
Упаковка приправы для маринования грибов и овощей "Форестер" рассчитана на 3 кг продуктов. Приправа отменная, щедрая, богатая по составу, все ингредиенты натуральные и пахнут свежо и сильно: морская соль, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, белый и черный перец.

На пикнике я собрала комплименты. Признаться, очень не хотелось никому говорить, что приправа была уже готовая. Как будто это я такая талантливая, отмерила все в идеальных пропорциях.

Взвешивать продукты не стала, просто сложила в пакет для маринования, входящий в набор, столько, сколько поместилось.

Ингредиенты

  • картофель, по вкусу
  • баклажаны, по вкусу
  • кабачки, по вкусу
  • болгарский перец, по вкусу
  • морковь, по вкусу
  • приправы, 1 упак.
  • растительное масло, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Овощи к шашлыку
    Картошку взяла молодую мелкую, чтоб не резать ее на кусочки. Под краном протерла жесткой стороной губки - кожура слезла. Овощи нарезала произвольно, крупно. В набор входит инструкция, из которой я поняла, что приправу можно использовать и для мяса, и для рыбы.
  • Овощи к шашлыку
    Сложила овощи в пакет и высыпала приправу.
  • Овощи к шашлыку
    Добавила растительное масло, герметично запечатала и хорошо все встряхнула.
  • Овощи к шашлыку
    По инструкции овощи надо мариновать минут 20-30, но у нас они полежали долго, часа три. Часть поджарили над углями.
  • Овощи к шашлыку
    Картошку с морковью завернула в фольгу и положила сверху на угли.
  • Овощи к шашлыку
    Несколько раз переворачивала, нажимала на сверток палочкой, проверяя мягкость.
  • Овощи к шашлыку
    Очень сочно, пряно, ароматно!
  • Овощи к шашлыку
    Картошка - вообще бомба! Темная корочка бесподобна на вкус - к печеной картошке добавлена аппетитность специй.

    Рекомендую!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться