Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овощная запеканка с рисом

Овощная запеканка с рисом
Очень простое и вкусное блюдо. Можно его использовать и как самостоятельное, и как гарнир к мясу, рыбе, сосискам.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Овощи 400г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  • 1. Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на растительном и части сливочного масла.
    2. Затем добавить к ним смесь овощей. Овощи свежие или замороженные. Слега потушить до полуготовности.
    3. Рис сварить до полуготовности (из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды). Рис лучше взять круглый.
    4. Перемешать рис с овощами, посолить.
    5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее овощи с рисом.
    6. Залить овощи с рисом взбитой смесью из: яйца, сметаны, соли, молотого красного перца, 2/3 части тертого сыра, муки, растительного масла. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки, оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.

    Примечание: 1. Какие овощи: зеленая фасоль, тыква, сладкий перец и др.
    2. Почему овощи и рис варить до полуготовности - если их сварить до готовности, то после запекания они слишком развариваются.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться