Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овощная запеканка в духовке


Овощная запеканка в духовкеФото: padillagroup.com
Приготовленная по этому рецепту овощная запеканка понравится всем любителям легкой еды, сделайте ее на обед или ужин!


Пюре из картофеля, цветная капуста, морковь, шпинат, лук, немного сливок, сыра, яиц и зелени – из таких продуктов просто не может получиться невкусная запеканка! Приготовьте ее на обед или ужин – это легкое, но питательное блюдо без лишней тяжести зарядит организм энергией.

Мне нравится менять вкус запеканок такого плана, во-первых, в зависимости от наличия в холодильнике тех или иных овощей (можно добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек, кабачки, цветную капусту заменить брокколи и т.д.), во-вторых, с помощью разных специй: добавив итальянские травы можно получить один вкус, а с прованскими – уже другой, также можно не добавлять определенные «букеты трав», а использовать те приправы, которые вам нравятся, или же ограничиться черным перцем и солью. Экспериментировать с таким блюдом можно бесконечно! Я же предлагаю заведомо удачный – проверенный вариант рецептуры овощной запеканки.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • капуста цветная, 500 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сливки, 1/2 стакана
  • шпинат, 1 горсть
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Как приготовить овощная запеканка в духовке:


  • Овощная запеканка в духовкеФото: bezpuza.ru
    Отварить картофель и приготовить из него пюре (суховатое).

    Выложить пюре из картофеля в форму, смазанную маслом.

    Следующий слой – тертая на крупной терке морковь.

    Следом нужно выложить очень мелко нарезанный лук и влить 1 половник крутого кипятка.

    Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, потушить все 7мин.

    Тем временем, взбить яйца со сливками, добавить рубленый укроп и подсолить смесь.

    Опустить соцветия капусты в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, откинуть на дуршлаг.

    Сыр потереть на крупной терке.

    Шпинат нарезать.

    Достать из духовки форму, выложить следующими слоями запеканки цветную капусту, затем шпинат.

    Полить продукты в форме яичной смесью, посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 10-15мин.

    Подавать овощную запеканку к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Такая овощная запеканка получается очень нежной и сочной, понравится даже тем, кто не очень любит овощи.

Друзья, а как вы готовите овощные запеканки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться