Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощное рагу

Овощное рагу
Что можно приготовить летом, когда так много свежих овощей? А ещё если все это изобилие из собственного огорода, да выращенное своими заботливыми руками. Конечно же, рагу. Молодая картошечка, кабачок, сладкий перец и помидор, потушенные в сметане, - хороший ужин или обед, если добавить к нему просто отварное мясо. Это вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • картофель, 3 штуки
  • болгарский перец, 2 штуки
  • помидор, 1 штука
  • луковица, 1 штука
  • кабачки, 1 штука
  • чеснок, 4 зубчика
  • сметана, 100 -150 грамм
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи очистите, вымойте. Кабачок натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, помидор, болгарский перец и картофель - кубиками. Перец можно порезать полосками.
  • В сковороду выложить овощи: картофель, лук, перец, помидор и натертый кабачок,
    перемешать, посолить, поперчить ( молотый черный перец), снова осторожно перемешать и залить сметаной. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35 минут.
  • Совет: Если овощи не слишком водянистые, то можно добавить немного воды, но в основном этого не требуется.
    Молотый перец можно сделать, помолов горошины черного перца, в ступке перед тем как поперчить - такой перец более ароматный
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте