Опубликовать рецепт →

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Рецепт в категориях:


Овощное рагу с кабачками в мультиваркеФото: fb.ru
Когда овощной сезон близится к своему логическому завершению, нужно непременно поднажать на блюда, которые еще можно готовить из летних овощей, напитанных пользой. Приготовьте по этому рецепту овощное рагу с кабачками в мультиварке – это отличный вариант для всех, кто любит легкую летнюю еду.


Перед осенью стоит запастись витаминами и всевозможными полезными веществами, которых так много в сезонных, созревших естественным образом овощей, выращенных под лучами летнего солнца. Столько ценных для здоровья веществ, сколько содержится в таких сезонных овощах, в продающихся круглый год магазинных просто нет. Когда овощи выращиваются под лампами в теплицах, пользы в них гораздо меньше. Поэтому в начале осени, когда еще есть возможность покупать действительно полезные овощи, специалисты рекомендуют включать их в рацион по максимуму – тогда и простуды, и упадок сил или настроения, будут не страшны.

Сегодня готовим овощное рагу с кабачками в мультиварке. Это прекрасный вариант очень полезного и легкого блюда. Ну а если без мяса не обойтись – используйте его как гарнир.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 600 г
  • помидор, 300 г
  • болгарский перец, 1-2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • зелень
  • соль

Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке:


  • Овощное рагу с кабачками в мультиваркеФото: medportal.net
    Все овощи подготовить к приготовлению – промыть и очистить.

    Морковь нарезать мелкими брусочками или кубиками, либо потереть на крупной терке.

    Нарезать болгарский перец соломкой или шашечками, нашинковать полукольцами лук или измельчить его кубиком.

    В чаше мультиварки разогреть на режиме «Жарка», «Мультиповар» или «Тушение» растительное масло, выложить овощи, жарить их 10мин, помешивая.

    Помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить в чашу мультиварки, продолжить жарку.

    Кабачки также нарезать кубиками размером около 1-2см, добавить к остальным овощам в мультиварку.

    После добавления кабачков обжаривать овощи еще 3-5мин, затем переключить прибор на режим «Тушение», поперчить и посолить, приправить рагу специями по вкусу, готовить 20-30мин (в зависимости от мощности мультиварки).

    После звукового сигнала об окончании тушения заправить рагу толченым чесноком, рубленой зеленью, перемешать, закрыть крышку и дать блюду настояться на режиме «Подогрев» еще 10мин перед подачей.

    Приятного аппетита!

Состав овощей в рецепте можно менять на свое усмотрение, исключая или добавляя те или иные продукты.

Друзья, а как вы готовите овощное рагу с кабачками, какие продукты для него используете, добавляете ли мясо? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: