Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощной бульон по рецепту Гордона Рамзи


Овощной бульон по рецепту Гордона РамзиФото: recipe-master.ru
Приготовьте по этому рецепту известного на весь мир шеф-повара Гордона Рамзи вкусный и наваристый овощной бульон – это просто!


Гордон Рамзи – это британский шеф-повар, имя которого известно многим кулинарам-любителям благодаря различным телевизионным кулинарным шоу. Сеть его ресторанов была удостоена в общей сложности 16 мишленовских звезд, а его фирменному ресторану присвоили три таких звезды (высочайший рейтинг). Так что готовить по рецептам этого человека явно имеет смысл!

Я считаю, что учиться нужно у лучших, поэтому такие имена как Гордон Рамзи – не пустой звук. Рецепты известных шеф-поваров не всегда сложны в воспроизведении. Например, такой овощной бульон – и продукты для него можно найти в любом супермаркете, и сварить его нетрудно. Так что приступаем!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • вино, 200 мл (сухое белое)
  • морковь, 6 шт.
  • луковица, 3 шт. (можно шалот)
  • сельдерей, 2 стебля
  • лук порей, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • лавровый лист, 1 шт.
  • белый перец, 1 ч.л.
  • тимьян
  • базилик
  • эстрагон
  • петрушка
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Как приготовить овощной бульон по рецепту Гордона Рамзи:


  • Овощной бульон по рецепту Гордона РамзиФото: retseptus.ru
    Все овощи и коренья нужно подготовить: промыть, срезать все лишнее, затем нарезать крупными кусочками порей, репчатый или лук-шалот, морковь и сельдерей.

    Взять по паре веточек указанных трав в свежем виде, можно менять соотношение в зависимости от вкусовых предпочтений, например, использовать больше петрушки и меньше кинзы, как сделала я.

    Связать травы кулинарной нитью в один пучок, промыв и обсушив.

    Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить белый перец горошком и лавр.

    Головку чеснока освободить от наружной шелухи и разрезать поперек пополам (то есть каждый зубчик чеснока получится разрезанным поперек напополам), тоже выложить в кастрюлю.

    Влить в кастрюлю около 2л холодной воды – она должна полностью покрыть овощи, но не более.

    Довести воду с овощами на среднем огне до кипения, проварить 20мин, убавив огонь до минимального.

    Выключить огонь, а в бульон положить пучок трав, влить вино, поперчить его и посолить, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

    Процедить остывший бульон – далее его можно использовать по назначению.

    Удачного приготовления!

Бульон можно поставить в холодильник и хранить до 5 дней. Либо его можно заморозить и использовать по мере необходимости, в морозилке его можно хранить до 3 месяцев.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить по рецептам известных шеф-поваров? Каких? Поделитесь в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте