Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Овощной салат-нарезка "Петух"


Овощной салат-нарезка "Петух"
Подготовка ко встрече Нового года – увлекательна, приятна и важна. Особенно важно новогоднее меню – изобильный стол должен быть непременно, как говорится: "Как встретишь – так и проведешь". Готовим яркий овощной салат-нарезку "Петух" – в виде символа 2017 года по китайскому календарю.


Предстоящий год пройдет под покровительством Красного Петуха – так говорит восточный календарь. Согласно рекомендациям специалистов на столе непременно должны присутствовать в изобилии овощи и блюда из них, хотя Петух и всеяден – блюда из мяса, морепродуктов и рыбы тоже подавать можно.

Блюда из овощей должны быть ярко и красиво оформлены. Ориентируясь на эти рекомендации, мы приготовили для вас рецепт овощного салата-нарезки с оформлением в виде покровителя 2017 года.

Кстати, сам стол лучше оформлять, используя скатерть, салфетки и другие атрибуты декора в оттенках красного цвета – это очень понравится Петуху!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт. (оранжевый и желтый)
  • огурцы, 1 шт. (длинный)
  • зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • гвоздика, 1 шт.

Как приготовить овощной салат-нарезку "Петух":


  • Овощной салат-нарезка "Петух"
    Все овощи нужно промыть.

  • Овощной салат-нарезка "Петух"
    Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка".

  • Овощной салат-нарезка "Петух"
    Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1см.

  • Овощной салат-нарезка "Петух"
    Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.

  • Овощной салат-нарезка "Петух"
    Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.

  • Овощной салат-нарезка "Петух"
    Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.

  • Овощной салат-нарезка "Петух"
    Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.

    Приятной подготовки к праздникам!

Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.

Друзья, а вы будете делать для новогоднего стола какие-нибудь блюда в виде петуха? Какие? Поделитесь своими идеями в комментариях к данному рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты