Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Овощной салат-нарезка "Петух"


Овощной салат-нарезка "Петух"
Подготовка ко встрече Нового года – увлекательна, приятна и важна. Особенно важно новогоднее меню – изобильный стол должен быть непременно, как говорится: "Как встретишь – так и проведешь". Готовим яркий овощной салат-нарезку "Петух" – в виде символа 2017 года по китайскому календарю.


Предстоящий год пройдет под покровительством Красного Петуха – так говорит восточный календарь. Согласно рекомендациям специалистов на столе непременно должны присутствовать в изобилии овощи и блюда из них, хотя Петух и всеяден – блюда из мяса, морепродуктов и рыбы тоже подавать можно.

Блюда из овощей должны быть ярко и красиво оформлены. Ориентируясь на эти рекомендации, мы приготовили для вас рецепт овощного салата-нарезки с оформлением в виде покровителя 2017 года.

Кстати, сам стол лучше оформлять, используя скатерть, салфетки и другие атрибуты декора в оттенках красного цвета – это очень понравится Петуху!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт. (оранжевый и желтый)
  • огурцы, 1 шт. (длинный)
  • зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • гвоздика, 1 шт.

Как приготовить овощной салат-нарезку "Петух":



  • Все овощи нужно промыть.


  • Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка".


  • Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1см.


  • Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.


  • Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.


  • Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.


  • Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.

    Приятной подготовки к праздникам!

Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.

Друзья, а вы будете делать для новогоднего стола какие-нибудь блюда в виде петуха? Какие? Поделитесь своими идеями в комментариях к данному рецепту!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
Посмотрите новогодние рецепты