Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото


Что может быть вкуснее летом, в разгар сезона свежих овощей и фруктов? Мой ответ – это рагу. Овощное, совершенно вегетарианское рагу! Вообще, любые овощи – это совершенно моя история. Люблю их жареными, приготовленными на пару, испеченными в духовом шкафу и даже иногда просто вареные. К тому же, такой вариант ужина безумно диетичен! Благодаря нему вы не только ничего не наберете, а даже сбросите в весе.

Ингредиенты:

  • 4 шт картофеля
  • 1 шт морковь
  • 1 шт луковица
  • 1 шт баклажан
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г томатного сока
  • 1/2 головки цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Итак, овощи. Главная задача – их очистить и хорошо промыть. Нарезать – одно из моих любимых занятий, так что это совершенно не проблема. Надеюсь, и для вас тоже. Картофель уже очищенный и вымытый нарезаем брусочками, лук стараемся измельчить. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла, сразу кладем туда подготовленные лук и картофель. Начинаем обжаривать овощи на среднем огне.
Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото

Чеснок мелко рубим, морковь (у меня была очень маленькая) нарезаем помельче. Баклажан режем кубиком, выкладываем в сковороду вместе с лавровым листом. Я очень люблю специфическую баклажанную горчинку, поэтому, овощ не вымачивала и шкурку не снимала.
Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото

Далее идут в сковороду соцветия цветной капусты, зеленый горошек.
Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото

Готовящееся блюдо приправляем солью, перцем, кладем любимые специи. Вливаем томатный сок и столько же воды. Не забываем про щепотку сахара. Тушим все вместе под закрытой крышкой до готовности.
Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото

Падаем горячим, с ложкой сметаны или не сладкого йогурта. Сверху кладем мелко порубленную зелень.
Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать