Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


Овощное рагу — отличное летнее блюдо, которое можно начинать готовить из овощей которые поспевают у нас на огородах и потихоньку заполняют прилавки магазинов и рынков. Принцип приготовления этого кушанья – это измельчение и тушение овощей. Именно такой способ приготовления гарантирует максимальное сохранение всех полезные веществ в овоще. Готовится оно очень просто и времени на приготовление занимает мало, чем и стало это блюдо любимо многими хозяйками. А для начинающих хозяек этот рецепт как раз будет стимулом дальнейшего развития своих кулинарных талантов.

Сегодня я вам предлагаю мой любимый летний вариант рагу, приготовленный из кабачков и баклажанов. Блюдо очень вкусное, а подавать его можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт. маленького размера
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Острый перец - самую малость
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп небольшой пучок
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа «10 овощей» – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Морковь очистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Баклажаны помойте, порежьте и отправьте жариться к моркови.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Картофель очистите, помойте, порежьте такого же размера, как и предыдущие овощи и отправьте к ним же в сковороду.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачок помойте, порежьте также кубиками и кладите в сковороду.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в рагу.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

С помидорами поступите также: помойте, порежьте и добавьте к овощам.

Приправьте все томатной пастой и перемешайте.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Налейте немного водички, положите все специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!