Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощное рагу в горшочках

Рецепт в категориях:

Овощное рагу в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусные. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Однако такое не всегда получается. Хотя готовится рагу достаточно быстро, но в горшочках все равно процесс приготовления затягивается на дольше количество времени. По этой причине, я такие блюда могу готовить только в выходные. Вот на прошлой неделе решила побаловать свою семью вкусным ужином и приготовила овощное рагу в горшочках.

Если у вас нет горшочков, можно приготовить такой рецепт в одном большом казане или керамической кастрюле Главное, чтобы было можно такую посуду ставить в духовой шкаф.

Ингредиенты:

Овощное рагу в горшочках

  • Свинина – 600 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Свинину помойте, удалите лишнюю пленку, порежьте кусочками и положите жариться в разогретую сковороду.

Овощное рагу в горшочках

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.

Овощное рагу в горшочках

Приправьте мясо солью, молотым перцем и жарьте до полуготовности. Затем равномерно разложите его по всем горшочкам.

Овощное рагу в горшочках

Картофель очистите, помойте и порежьте.

Овощное рагу в горшочках

Положите картофель в горшочки сверху мяса.

Овощное рагу в горшочках

Кабачки помойте и порежьте кубиками.

Овощное рагу в горшочках

Положите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.

Овощное рагу в горшочках

Чеснок очистите, мелко порубите и разложите его по горшочкам.

Овощное рагу в горшочках

Помидоры помойте, порежьте колечками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Налейте водички и отправьте рагу тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте