Опубликовать рецепт →

Овощное рагу в горшочках

Рецепт в категориях:

Овощное рагу в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусные. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Однако такое не всегда получается. Хотя готовится рагу достаточно быстро, но в горшочках все равно процесс приготовления затягивается на дольше количество времени. По этой причине, я такие блюда могу готовить только в выходные. Вот на прошлой неделе решила побаловать свою семью вкусным ужином и приготовила овощное рагу в горшочках.

Если у вас нет горшочков, можно приготовить такой рецепт в одном большом казане или керамической кастрюле Главное, чтобы было можно такую посуду ставить в духовой шкаф.

Ингредиенты:

Овощное рагу в горшочках

  • Свинина – 600 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Свинину помойте, удалите лишнюю пленку, порежьте кусочками и положите жариться в разогретую сковороду.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.

Приправьте мясо солью, молотым перцем и жарьте до полуготовности. Затем равномерно разложите его по всем горшочкам.

Картофель очистите, помойте и порежьте.

Положите картофель в горшочки сверху мяса.

Кабачки помойте и порежьте кубиками.

Положите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.

Чеснок очистите, мелко порубите и разложите его по горшочкам.

Помидоры помойте, порежьте колечками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Налейте водички и отправьте рагу тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: