Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощной суп с фасолью и брюссельской капустой – рецепт с фото

Овощной суп с фасолью и брюссельской капустой – рецепт с фотоФото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного супчика с брюссельской капустой, который готовится из самых простых продуктов и получается очень аппетитным.

Брюссельская капуста, фасоль, картофель – благодаря этим овощам супчик получается питательным и сытным, а аромат ему придают фенхель, болгарский перец, порей и морковь. Несмотря на то, что мясные продукты в этом супе полностью отсутствуют, он получается очень наваристым и питательным.

Летом, особенно в жару, такие легкие овощные супчики – прекрасный вариант обеда или ужина, когда не хочется кушать тяжелую для желудка еду.

Рецепт овощного супа с брюссельской капустой и фасолью

Овощной суп с фасолью и брюссельской капустой – рецепт с фотоФото: russianfood.com

150 г брюссельской капусты

100 г сухой белой фасоли

по 1 картофелине, луковице, моркови и пучку зелени

по 1/2 болгарского перца и фенхеля

2 ст.л. оливкового масла

чеснок

вода/бульон

перец, соль

Как приготовить легкий недорогой суп из овощей:

Сухую фасоль нужно накануне приготовления супа на ночь замочить в холодной воде, затем на утро отварить ее, не подсаливая воду, в течение 40мин, а отвар, получившийся при варке, использовать для приготовления супа.

Тонкими колечками нарезать порей, на крупной терке потереть морковь, обжарить эти овощи до мягкости на оливковом масле, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, также добавить измельченный фенхель, обжарить все вместе 3-5мин.

Кубиками для супа нарезать картофель, очистить кочанчики капусты от верхних листиков, каждый разрезать на 4 части.

В качестве заправки для супа можно использовать любую зелень – ботву редиса, петрушку, листья сельдерея, ботву репы или свеклы, шпинат и т.д. Нарезать зелень мелко.

В оставшийся после варки фасоли (не вынимать ее) бульон выложить все подготовленные овощи, исключая зелень, подсолить, довести до кипения, проварить 10мин, затем добавить зелень, проварить суп еще 5-7мин, заправить чесноком (при желании), накрыть крышкой и дать супу постоять 10мин перед подачей.

Приятного аппетита!

 
А какую капусту для приготовления легких овощных супов чаще используете вы, друзья? Делаете ли супы с брюссельской капустой? Может быть у вас есть свой фирменный рецепт?

Видеорецепт супа с брюссельской капустой

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте