Опубликовать рецепт →

Овощной бульон «Ассорти»

Овощной бульон «Ассорти»Фото: moscow-jerusalem.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить наваристый овощной бульон из большого набора овощей, в список которых входят корневой сельдерей и белокочанная капуста.

Овощные бульоны пользуются меньшей популярностью, нежели мясные, куриные или рыбные. А, между тем, приготовить бульон из овощей можно очень вкусно, если использовать много разных овощей, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Такой бульон можно подавать на постный и вегетарианский стол.

Рецепт овощного бульона «Ассорти»

Овощной бульон «Ассорти»Фото: blic.rs

1,7 л воды

30 г растительного масла

по 50 г репчатого лука, моркови, корня сельдерея, белокочанной капусты и корня петрушки

соль

Общее время приготовления:

Как приготовить овощной бульон:

Хорошо промыть овощи и коренья, очистить и нарезать произвольными кусочками.

Выложить овощи в кастрюлю, влить горячую воду, добавить масло и подсолить, накрыть крышкой и варить после закипания 20-30мин до готовности (мягкости) всех овощей.

Когда овощи будут готовы, бульон можно процедить или подавать вместе с ними.

Удачного приготовления!

Также, использовать оставшиеся после варки бульона овощи можно для приготовления соусов или в качестве гарнира. В бульон можно добавить любые клецки, галушки, а при непостном питании – фрикадельки из мяса и т.п.

Друзья, а какими секретами приготовления вкусных овощных бульонов можете поделиться вы? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите вкусные овощные бульоны?

Видеорецепт овощного бульона

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: