Опубликовать рецепт →

Овощной бутерброд

Овощной бутерброд

Что можно приготовить всего за считанные минуты? Конечно бутерброд, который подойдет и для завтрака, и полдника, и позднего ужина или просто для перекуса. Готовить бутерброды можно абсолютно из всех продуктов, которые найдутся в холодильнике. Особенно удобны бутерброды быстрого приготовления.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом овощного бутерброда. Помимо того, что он достаточно оригинален, он еще и малокалорийный. Такой бутерброд всегда вас выручит, в случае нежданных гостей. Да и на запланированное торжество его можно тоже приготовить. В этом бутерброде абсолютно нет хлеба, для нас девочек, это очень хорошо, что не скажешь про мужчин, которым нужный сытный перекус. Поэтому своим благоверным можете такой бутерброд положить на небольшой кусочек тостера.

Ингредиенты:

Овощной бутерброд

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, высушите и порежьте кружочками. Если вы чувствуете в нем горечь, то вымочите его в соли.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем положите баклажаны, приправьте солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так как мякоть баклажана очень любит масло, то бутерброд значительно добавит калорийности.
Чтобы этого избежать, или если вам просто нельзя жирную пищу, то запеките кольца баклажан в духовке.

Прожаренные баклажаны выкладывайте на тарелку.

Сыр натрите на крупной терке и обильно им присыпьте баклажаны.

Помидоры помойте, высушите, порежьте колечками, которые положите на баклажаны.

Помидоры также прикройте тертым сыром.

Отправьте бутерброды в микроволновую печь на 2 минуты. Возможно, вам потребуется меньшее количество времени, либо большее. Это все зависит от возможностей вашей микроволновой печи. Готовность бутербродов определяется по сыру – он должен расплавиться.

Украсьте бутерброды зеленью и подавайте их к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: