Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощной бутерброд

Овощной бутерброд

Что можно приготовить всего за считанные минуты? Конечно бутерброд, который подойдет и для завтрака, и полдника, и позднего ужина или просто для перекуса. Готовить бутерброды можно абсолютно из всех продуктов, которые найдутся в холодильнике. Особенно удобны бутерброды быстрого приготовления.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом овощного бутерброда. Помимо того, что он достаточно оригинален, он еще и малокалорийный. Такой бутерброд всегда вас выручит, в случае нежданных гостей. Да и на запланированное торжество его можно тоже приготовить. В этом бутерброде абсолютно нет хлеба, для нас девочек, это очень хорошо, что не скажешь про мужчин, которым нужный сытный перекус. Поэтому своим благоверным можете такой бутерброд положить на небольшой кусочек тостера.

Ингредиенты:

Овощной бутерброд

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, высушите и порежьте кружочками. Если вы чувствуете в нем горечь, то вымочите его в соли.

Овощной бутерброд

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем положите баклажаны, приправьте солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так как мякоть баклажана очень любит масло, то бутерброд значительно добавит калорийности.
Чтобы этого избежать, или если вам просто нельзя жирную пищу, то запеките кольца баклажан в духовке.

Овощной бутерброд

Прожаренные баклажаны выкладывайте на тарелку.

Овощной бутерброд

Сыр натрите на крупной терке и обильно им присыпьте баклажаны.

Овощной бутерброд

Помидоры помойте, высушите, порежьте колечками, которые положите на баклажаны.

Овощной бутерброд

Помидоры также прикройте тертым сыром.

Овощной бутерброд

Отправьте бутерброды в микроволновую печь на 2 минуты. Возможно, вам потребуется меньшее количество времени, либо большее. Это все зависит от возможностей вашей микроволновой печи. Готовность бутербродов определяется по сыру – он должен расплавиться.

Овощной бутерброд

Украсьте бутерброды зеленью и подавайте их к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте