Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощной пирог-рулет по-итальянски

Овощной пирог-рулет по-итальянскиФото: prettysite.org

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить великолепный овощной пирог в виде рулета по рецепту итальянской кухни.

Любите итальянскую кухню и овощи? Тогда этот рецепт – специально для вас. Этот великолепный овощной пирог можно подать на завтрак или обед – это прекрасный вариант для начала дня или обеденного перекуса, который не только насытит, но и поднимет настроение, как любая красивая и вкусная еда.

Рецепт овощного пирога-рулета по-итальянски

Овощной пирог-рулет по-итальянскиФото: koolinar.ru

Тесто:

300 г муки

150 г сливочного масла

1 яйцо

Начинка:

100 г сыра фета

по 1 болгарскому перцу, луковице и кабачку

1,5 ст.л. растительного масла

свежий базилик рубленый

перец, соль

Как приготовить итальянский овощной пирог-рулет:

Кубиками нарезать сливочное масло, муку просеять, выложить к ней масло, пальцами в крошку растереть, добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто, убрать его, обернув пленкой, в холодильник на полчаса.

Для начинки промыть и очистить все овощи.

Крупно нарезать болгарский перец, лук нашинковать кольцами, а кабачок – кружками.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, выложить овощи, обжаривать их до зарумянивания на сильном огне и переложить в миску.

Добавить к овощам нарезанную кубиками фету и рубленый базилик (за неимением свежего можно использовать сушеный), поперчить и посолить, перемешать и оставить.

Тесто раскатать в круг на припудренной мукой рабочей поверхности, выложить начинку на одну половину теста так, чтобы края этой половины теста остались свободными на 3-4см, накрыть свободной половиной теста и придать пирогу форму рулета, защипнув края.

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки, аккуратно выложить пирог, обмазать его сверху яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания около 20мин.

Готовый пирог в течение 10мин остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь и разрезать на 4 части, посолить перцем и солью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Продукты для начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо феты можно использовать брынзу или моцареллу.

Готовите ли вы у себя дома какие-нибудь блюда итальянской кухни, друзья? И как вообще вы относитесь к этой кухне, которая считается одной из самых здоровых и полезных в мире? Поделитесь мнением на этот счет в комментариях к рецепту.

Видеорецепт итальянского пирога

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте